Какую характеристику атмосферного воздуха измеряют гигрометром? Что такое моногород? На эти и другие вопросы ответили участники масштабной акции Географический диктант - 2017
Знаете ли вы, какую характеристику атмосферного воздуха измеряют гигрометром? А что такое моногород? В честь какого исследователя назван пролив на Дальнем Востоке?
Участники географического диктанта проверили свои знания!
«Приобщать иностранных гостей, студентов к географическому диктанту невероятно важно. Через такие акции они познают богатство нашей культуры, нашего наследия, нашей страны», – поделилась Ирина Россиус, телеведущая программы «Вести» на телеканале «Россия 1».
Диктант из 30 тестовых заданий написали в РУДН более 500 человек на знание географических понятий и терминов, умений работать с картой и определять географические объекты по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений. Среди участников – студенты РУДН из Албании, Вьетнама, Грузии, Китая, Колумбии, Сенегала, Сербии, Сирии, Турции, Шри-Ланки, Эфиопии, Южной Кореи и др.
«Самый сложный вопрос для меня – указать пролив, который проходит маршрут судна, следующего кратчайшим путем из Такси в Певек. Здесь я задумался не на шутку. Некоторые вопросы записал на листочек. Приду домой и посмотрю правильность своих ответов. Это мой первый опыт участия в таком масштабном мероприятии по проверке знаний», – Рев Кадигамуве Ануруддха Тхеро, студент РУДН из Шри-Ланки.
Проверить свои знания пришли географы разных поколений: от 4 до 80 лет.
В РУДН географический диктант прочитали телеведущая программы «Вести» на канале «Россия 1» Ирина Россиус, актер театра и кино Михаил Владимиров и актеры сборной КВН РУДН Вадим Бакунев и Васант Балант.
Для тех, кто не смог написать диктант очно, есть возможность сделать это онлайн на сайте проекта dictant.rgo.ru до 14:00 30 ноября по московскому времени. Тестирование проходит анонимно, а получить результат можно по уникальному номеру, который присваивается каждому участнику.
Работы участников диктанта отсканируют и отправят в Российское географическое общество. Оценки выставят эксперты. Правильные ответы будут опубликованы 1 декабря. Результаты работ появятся 25 декабря на сайтеhttps://dictant.rgo.ru/
AR-гид по исчезающим языкам народов России, тематические туры по «малым» музеям Москвы, путешествия без барьеров...Это только малая часть проектов и тем, которые обсуждали и презентовали участники III Международного студенческого конгресса «Туризм будущего — будущее туризма», который прошёл в РУДН в конце сентября.
Магистр направления «Фундаментальная информатика и нформационные технологии» факультета физико-математических и естественных наук РУДН Фернандо Леон занял первое место в летней школе по машинному обучению SMILES. Школу организовал этим летом Сколковский институт науки и технологий совместно с Harbin Institute of Technology (Китай).
Сверять даты в документах и находить оптимальные решения задачи научились студенты-экономисты РУДН на деловой игре-симуляции «Внутренний аудитор промышленного предприятия-2025», которая прошла в конце сентября в коворкинге главного корпуса.
10 команд из нашего вуза, Финансового университета при Правительстве РФ, РЭУ им. Г. В. Плеханова, МИСИС, Российского государственного геологоразведочного университета, Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова и Российского нового университета под зоркими взглядами экспертов соревновались в умениях качественной подготовки аудиторского заключения. Организаторами игры выступили РУДН и Институт внутренних аудиторов.