Команда «RUDN Super Kings» – чемпион РУДН по крикету
В турнире по крикету участвовали 75 студентов из 5 стран: Афганистан, Бангладеш, Индия, Шри-Ланка и ЮАР. Чемпионом стала команда «RUDN Super Kings» со счетом 82:10 и 119:9. Второе и третье места взяли «RUDN Royals» и «RUDN Riders».
«Крикет — это не просто спорт. В Индии его можно сравнить с религией. Мне было
5-6 лет, когда я увидела, как мой дядя завороженно смотрит крикет, эмоционально реагируя на каждую победу команды. Так я начала смотреть матчи по телевизору. Позже увидела, как на улицах и площадках собираются люди и тоже играют в крикет. Тогда мама купила мне первый набор для игры. С тех пор я уже не представляла свою жизнь без крикета. Ловкость, стратегическое мышление, командная работа — всё это я развила в себе благодаря этой потрясающей игре!» — Картикея Мриганк, студентка филологического факультета из Индии.
«Я вырос в деревне, и крикет был моей любимой игрой с детства. Первые шаги начал делать в
6-7 лет, родители тоже любили крикет, я обожаю эту игру! Первую биту для меня сделал мой отец. Она была маленькой и не очень хорошей. Но каждый раз, играя в крикет, я преследовал одну цель — выиграть. Когда хочешь победить, не важно, чем отбиваешь мячи», — Хоссейн Мохаммад Шакил, студент института русского языка из Бангладеша.
Интересные факты о крикете:
- В некоторых странах есть отдельные спортивные телеканалы, на которых показывают матчи по крикету.
- Чемпионат мира по крикету, как и Олимпиада, проводится раз в четыре года.
- В крикете много правил: если переписать их все на бумагу, выйдет более 20 страниц.
- Крикет с английского можно перевести как сверчок.
Турнир по крикету в РУДН был приурочен ко Дню России.
Студентка института экологии РУДН Дарья Доброва (направление «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», II курс) провела летом неделю в качестве волонтёра в реабилитационном центре диких птиц «Воронье гнездо» во Владимирской области.
Дарья рассказала о забавных повадках обитателей центра, о том, что её поразило в первой день, и какие новые навыки она приобрела за время пребывания в центре.
«Давайте вместе помогать!» Наверное, так можно кратко сказать о предложении школьника Евгения Русакова, с которым он обратился к руководству медицинского института РУДН. Евгений и его брат Владислав — аспирант кафедры общественного здоровья, здравоохранения и гигиены — с недавних пор стали волонтёрами Московского общества Красного Креста. За полтора месяца они успели принять участие в нескольких мероприятиях по отправке сирийских беженцев в пункты временного размещения по России.
Студенты и сотрудники РУДН, присоединяйтесь к сбору гуманитарной помощи для тех, кто сейчас на передовой.