«Любовь к настольным играм пришла ко мне еще в детстве», - студент РУДН о работе в Мосигре

«Любовь к настольным играм пришла ко мне еще в детстве», - студент РУДН о работе в Мосигре

Полгода назад будущий фармацевт из РУДН Евгений Шепетило решил пойти по пути тестировщика настольных игр. С его помощью вышли «Крокодил» и переиздание «За бортом». Евгений рассказал, почему он решил заняться аутсорсингом, как создаются настольные игры и о новинках, которые скоро появятся на прилавках Мосигры.

Мосигра и фармацевт из РУДН

Еще в школе я решил, что хочу посвятить свою жизнь фармации – хотел производить новые, более эффективные лекарственные препараты. Для этого поступил в Медицинский институт РУДН.

Любому студенту, вступившему на тропу взрослой жизни, хочется иметь свой заработок, поэтому я начал искать подработку. До изготовления препаратов, спасающих жизни, студента первокурсника не допустят. Не хотелось идти против своих интересов и желаний, я начал думать чем бы хотел заниматься еще.

В Мосигре тогда делали студенческую версию «Крокодила». Для этого искали ребят, знающих студенческий сленг, которые помогли бы с генерацией слов. Я связался с представителем компании и мы начали сотрудничать. С этого задания начался мой интерес к тестированию игр. Спустя некоторое время я согласился работать на аутсорсе, теперь помогаю разрабатывать новые настольные игры.

Детская мечта - создавать игры

Любовь к настольным играм пришла ко мне еще в детстве. Мой дядя увлекался этим, я бы даже сказал, что он был болен игрой в настолки. Он много путешествовал, из каждой свой заграничной поездки привозил новую игру. Мне в силу возраста был доверен процесс тестирования. Моими любимыми были «UNO», «Крокодил», «Мафия». 

Сейчас у меня есть возможность первым увидеть новые игры, помогать модернизировать старые. Плюс этого всего, конечно, денежное вознаграждение. Но платить за то, что я лишь играю, не будут. У меня есть определенный свод правил, по которому я должен действовать. Моя задача – найти недочеты или добавить что-то новое.

Игра из клея и картона

Игра для тестирования – это поле с условными фишками в виде персонажей. Могут быть какие-то бонусы и так же условно нарисованы какие-то клетки, где и что находится. По сути, вся игра сделана из картона, клея и к ней в это время только готовится дизайн.

Моя задача – помочь разработчикам игры. Они в свою очередь должны, опираясь на мое мнение и мнение других тестирощиков, сделать игру более приемлемой для аудитории, указанной в описании игры. Я понимаю, как работает мозг людей, играющих в настолки. Я знаю, где можно что-то убрать, а где добавить.

Тест-драйв игры

Есть несколько вариантов тестирования. Первый вариант, когда мне дают абсолютно новую игру с условными обозначениями и я тестирую ее на плюсы и минусы. Во втором варианте мне нужно придумать определенные слова, к примеру «Крокодил». Это задача не из легких, потому, что объем достигает 200-300 слов, но за 3-4 дня с этим можно управиться.  Слова я придумываю в зависимости от тематики. Не так давно у меня было задание по информационным технологиям, и там уже мне пришлось воспользоваться словарем «айтишников». Когда погружаешься в процесс и начинаешь вспоминать, какими словами пользуешься, то забываешь абсолютно все. Обычно все слова я беру из повседневной жизни.

Я получаю удовольствие от процесса тестирования. Тут важно не в какую именно игру ты играешь, а какой компаний. Если в компании друзья или твои близкие, то все это проходит в непринужденной обстановке с шутками и рассказами.

Планы на будущее

Сейчас я занимаюсь тестированием одной культовой настольной игры, которая достаточно хорошо известна, и по продажам в России – она первая.  К сожалению, озвучить ее название пока не могу. Скоро ко мне придет 4 игры от «Disney», но там детская аудитория.

Если говорить о более глобальных вещах, то, конечно же, хотелось бы реализовать себя в профессии, и основная моя задача сейчас – это учеба. Я хочу получить стажировку в фармкомпании, возможно, уехать за границу.

Так что, как сказал, Оноре де Бальзак: «Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти».

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
16 сентября
Что такое пауэрлифтинг и чем он отличается от тяжелой атлетики?

Заметив на улице, в тренажерном зале или на экране телевизора атлетов, вы никогда не задумывались: «А смогли бы они стать чемпионами мира по... как же это называется, когда тягают штанги?» Обладатели стальных мускул занимаются тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом и другими силовыми дисциплинами. Однако, далеко не все знают, что это разные виды спорта.

Жизнь в РУДН
15 сентября
Встретились как-то журналист, врач и архитектор... на фестивале «Таврида.АРТ»

Студенты РУДН доказали, что творчество доступно всем вне зависимости от профессии. Жуниор из Гвинеу-Бисау — журналист, Шаян из Ирана — будущий врач, Ваил из Сирии— архитектор. А вместе они — музыкальный коллектив. Играли на саксофоне, гитаре, барабанах, пели и танцевали на масштабном фестивале «Таврида.АРТ». Мероприятие прошло с 8 по 12 сентября в бухте Капсель в Крыму.

Жизнь в РУДН
10 сентября
«Уверен, что у каждого из вас — сильный голос, и вы сможете озвучить его цифровым способом», — ректор РУДН Олег Ястребов об электронном голосовании