«Любовь к настольным играм пришла ко мне еще в детстве», - студент РУДН о работе в Мосигре

«Любовь к настольным играм пришла ко мне еще в детстве», - студент РУДН о работе в Мосигре

Полгода назад будущий фармацевт из РУДН Евгений Шепетило решил пойти по пути тестировщика настольных игр. С его помощью вышли «Крокодил» и переиздание «За бортом». Евгений рассказал, почему он решил заняться аутсорсингом, как создаются настольные игры и о новинках, которые скоро появятся на прилавках Мосигры.

Мосигра и фармацевт из РУДН

Еще в школе я решил, что хочу посвятить свою жизнь фармации – хотел производить новые, более эффективные лекарственные препараты. Для этого поступил в Медицинский институт РУДН.

Любому студенту, вступившему на тропу взрослой жизни, хочется иметь свой заработок, поэтому я начал искать подработку. До изготовления препаратов, спасающих жизни, студента первокурсника не допустят. Не хотелось идти против своих интересов и желаний, я начал думать чем бы хотел заниматься еще.

В Мосигре тогда делали студенческую версию «Крокодила». Для этого искали ребят, знающих студенческий сленг, которые помогли бы с генерацией слов. Я связался с представителем компании и мы начали сотрудничать. С этого задания начался мой интерес к тестированию игр. Спустя некоторое время я согласился работать на аутсорсе, теперь помогаю разрабатывать новые настольные игры.

Детская мечта - создавать игры

Любовь к настольным играм пришла ко мне еще в детстве. Мой дядя увлекался этим, я бы даже сказал, что он был болен игрой в настолки. Он много путешествовал, из каждой свой заграничной поездки привозил новую игру. Мне в силу возраста был доверен процесс тестирования. Моими любимыми были «UNO», «Крокодил», «Мафия». 

Сейчас у меня есть возможность первым увидеть новые игры, помогать модернизировать старые. Плюс этого всего, конечно, денежное вознаграждение. Но платить за то, что я лишь играю, не будут. У меня есть определенный свод правил, по которому я должен действовать. Моя задача – найти недочеты или добавить что-то новое.

Игра из клея и картона

Игра для тестирования – это поле с условными фишками в виде персонажей. Могут быть какие-то бонусы и так же условно нарисованы какие-то клетки, где и что находится. По сути, вся игра сделана из картона, клея и к ней в это время только готовится дизайн.

Моя задача – помочь разработчикам игры. Они в свою очередь должны, опираясь на мое мнение и мнение других тестирощиков, сделать игру более приемлемой для аудитории, указанной в описании игры. Я понимаю, как работает мозг людей, играющих в настолки. Я знаю, где можно что-то убрать, а где добавить.

Тест-драйв игры

Есть несколько вариантов тестирования. Первый вариант, когда мне дают абсолютно новую игру с условными обозначениями и я тестирую ее на плюсы и минусы. Во втором варианте мне нужно придумать определенные слова, к примеру «Крокодил». Это задача не из легких, потому, что объем достигает 200-300 слов, но за 3-4 дня с этим можно управиться.  Слова я придумываю в зависимости от тематики. Не так давно у меня было задание по информационным технологиям, и там уже мне пришлось воспользоваться словарем «айтишников». Когда погружаешься в процесс и начинаешь вспоминать, какими словами пользуешься, то забываешь абсолютно все. Обычно все слова я беру из повседневной жизни.

Я получаю удовольствие от процесса тестирования. Тут важно не в какую именно игру ты играешь, а какой компаний. Если в компании друзья или твои близкие, то все это проходит в непринужденной обстановке с шутками и рассказами.

Планы на будущее

Сейчас я занимаюсь тестированием одной культовой настольной игры, которая достаточно хорошо известна, и по продажам в России – она первая.  К сожалению, озвучить ее название пока не могу. Скоро ко мне придет 4 игры от «Disney», но там детская аудитория.

Если говорить о более глобальных вещах, то, конечно же, хотелось бы реализовать себя в профессии, и основная моя задача сейчас – это учеба. Я хочу получить стажировку в фармкомпании, возможно, уехать за границу.

Так что, как сказал, Оноре де Бальзак: «Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти».

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
5 сентября
В РУДН идёт сбор гуманитарной помощи для тех, кто в зоне СВО

Студенты и сотрудники РУДН, присоединяйтесь к сбору гуманитарной помощи для тех, кто сейчас на передовой. 

Жизнь в РУДН
3 сентября
1207 банок краски: стройотряд РУДН «Меридиан Дружбы» подвёл итоги летней трудовой смены

Торжественной церемонией закрытия завершил свою работу интернациональный студенческий строительный отряд РУДН «Меридиан Дружбы». Почти 200 бойцов из 47 стран мира подвели итоги продуктивного трудового семестра. 

Жизнь в РУДН
2 сентября
Путешествие только начинается: первый день первокурсников в РУДН

В руках карта вуза, цель — посетить все отмеченные на ней места, выполнить задания и получить вознаграждения. Первый день в РУДН для первокурсников прошёл в стиле квеста или компьютерной игры-бродилки в реальности. 21 локация и три часа времени — на старт, внимание, погнали!