Медалями Президента РФ наградили троих студентов Медицинского института РУДН
В машине – двигатель, а в работе волонтеров-медиков – координатор.
После напряженной работы длиной в 2,5 месяца я испытываю гордость. За всех студентов, которые помогали и продолжают помогать бороться
с пандемией. Каждый делал все, что в его силах, выкладывался по максимуму. Нашу работу очень высоко оценили – меня и студенток медицинского института Марию Мамонтову и Анастасию Брайловскую наградили медалями Президента «За бескорыстный вклад в организацию Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» на Красной площади.
Но даже больше, чем награде, я рад спаду заболеваемости коронавирусом. У меня много пожилых родственников, и сейчас
я наконец-то чувствую лёгкость – самое сложное уже позади.
Я учусь на стоматолога и в будущем планирую работать в этой сфере. Сложившаяся ситуация испытала меня на прочность в роли организатора. 2 месяца я координировал волонтеров в НИИ Радиологии им. Герцена
и онкологическом центре им. Блохина. Работа не всегда геройская
и всегда – нужная. Приходилось много документов оформлять, много общаться с людьми. Приходилось примерять на себя роль психолога, ведь в стрессовых ситуациях человеческий фактор иногда срабатывает совсем не на руку. Бывали случаи, когда в последний момент узнаешь,
что волонтер не сможет выйти на смену, а ведь на него рассчитывали – приходится срочно искать замену.
На первую смену ехал без страха. Какой бы задача ни была тяжёлой – она преодолима. Конечно, первый день был самым сложным – передо мной стояла задача подготовить больницу к запуску. Пришлось просидеть в офисе до ночи, но было желание сделать все на 100%, чтобы не подвести команду.
Благодаря работе координатором волонтеров я повысил навыки коммуникации и организации, я научился доверять. Когда ежедневно ты бок о бок проводишь много часов с людьми, начинаешь открываться им, делиться проблемами, искать выходы из сложных ситуаций. Мне приятно вспоминать о каждом, с кем я работал. Это определенно не последний мой волонтерский опыт.
Международный межрелигиозный молодёжный форум пройдёт 23 ноября в Национальном центре «Россия». В нём примут участие 60 студентов РУДН — будущие политологи, философы, историки и регионоведы, чья профессиональная компетенция напрямую связана с тематикой мероприятия.
В прошлом материале мы уже вдохновились и восхитились историями студентов РУДН про их любимых преподавателей. Кому-то педагоги открыли двери в науку, кому-то помогли завоевать награды на различных конкурсах, олимпиадах и конференциях, а кто-то благодаря наставнику даже оформил патенты на свои разработки. Но у нас остались ещё несколько тёплых историй о наших преподавателях.
Студентка кафедры инновационного менеджмента в отраслях промышленности Дарина Хасанова в составе саратовской команды стала золотой медалисткой в женском зачёте на Кубке России по матчевым гонкам 2025 года. В течение трёх дней соревнований ей удалось одержать победы над экипажами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других регионов России.
