Место современных технологий, научного творчества и коммуникации: студенты сняли видеоролики о научной библиотеке РУДН
В середине ноября были подведены итоги конкурса «Научная библиотека РУДН». Студенты сняли и смонтировали 11 видеороликов, в которых рассказали о сервисах и информационных возможностях библиотеки. 8 работ были отмечены в номинациях «БиблиоАртхаус», «БиблиоИнтервью», «БиблиоВлог», «БиблиоАтмосфера», «История успеха». Три видеоролика заняли призовые места.
Победителем конкурса — Ярослава Барышева, студентка филологического факультета. В видеоролике Ярославы в центре сюжета — диалог студентов, которые пишут диплом. Через их беседу раскрываются возможности и функционал сайта электронной научной библиотеки РУДН.
«Студенты не всегда знают о всех ресурсах библиотеки и мероприятиях, которые в ней проходят. Для меня было особенно важно, чтобы ребята наглядно убедились в простоте поиска качественной информации и научились эффективно взаимодействовать с библиотекой. Мне показалось логичным рассказать об этом так же легко и непринуждённо в своём ролике. Формат диалога, на мой взгляд, — лучшее решение для подобных информативных видео. А беседа между парнем и девушкой даже вносит толику юмора и романтики», — Ярослава Барышева.
Второе место у Макара Берестова, студента института экологии. Макар снял эффектный музыкальный клип на песню «Библиотека».
«Заглавная идея видеоролика — вирусная реклама библиотеки. В современном обществе сложилось мнение о библиотечных залах, как о тихом, непопулярном месте. А мы своим видео показываем, что библиотека РУДН не застряла в прошлом, а движется вместе с молодежными тенденциями», — Макар Берестов.
Третье место занял студент экономического факультета из Замбии Джон Пири. В своем видео Джон представил библиотеку как лучшее место для подготовки к экзамену, вдохновляющее на успешную учебу и научные достижения.
Студентка института экологии РУДН Дарья Доброва (направление «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», II курс) провела летом неделю в качестве волонтёра в реабилитационном центре диких птиц «Воронье гнездо» во Владимирской области.
Дарья рассказала о забавных повадках обитателей центра, о том, что её поразило в первой день, и какие новые навыки она приобрела за время пребывания в центре.
«Давайте вместе помогать!» Наверное, так можно кратко сказать о предложении школьника Евгения Русакова, с которым он обратился к руководству медицинского института РУДН. Евгений и его брат Владислав — аспирант кафедры общественного здоровья, здравоохранения и гигиены — с недавних пор стали волонтёрами Московского общества Красного Креста. За полтора месяца они успели принять участие в нескольких мероприятиях по отправке сирийских беженцев в пункты временного размещения по России.
Студенты и сотрудники РУДН, присоединяйтесь к сбору гуманитарной помощи для тех, кто сейчас на передовой.