Место современных технологий, научного творчества и коммуникации: студенты сняли видеоролики о научной библиотеке РУДН
В середине ноября были подведены итоги конкурса «Научная библиотека РУДН». Студенты сняли и смонтировали 11 видеороликов, в которых рассказали о сервисах и информационных возможностях библиотеки. 8 работ были отмечены в номинациях «БиблиоАртхаус», «БиблиоИнтервью», «БиблиоВлог», «БиблиоАтмосфера», «История успеха». Три видеоролика заняли призовые места.
Победителем конкурса — Ярослава Барышева, студентка филологического факультета. В видеоролике Ярославы в центре сюжета — диалог студентов, которые пишут диплом. Через их беседу раскрываются возможности и функционал сайта электронной научной библиотеки РУДН.
«Студенты не всегда знают о всех ресурсах библиотеки и мероприятиях, которые в ней проходят. Для меня было особенно важно, чтобы ребята наглядно убедились в простоте поиска качественной информации и научились эффективно взаимодействовать с библиотекой. Мне показалось логичным рассказать об этом так же легко и непринуждённо в своём ролике. Формат диалога, на мой взгляд, — лучшее решение для подобных информативных видео. А беседа между парнем и девушкой даже вносит толику юмора и романтики», — Ярослава Барышева.
Второе место у Макара Берестова, студента института экологии. Макар снял эффектный музыкальный клип на песню «Библиотека».
«Заглавная идея видеоролика — вирусная реклама библиотеки. В современном обществе сложилось мнение о библиотечных залах, как о тихом, непопулярном месте. А мы своим видео показываем, что библиотека РУДН не застряла в прошлом, а движется вместе с молодежными тенденциями», — Макар Берестов.
Третье место занял студент экономического факультета из Замбии Джон Пири. В своем видео Джон представил библиотеку как лучшее место для подготовки к экзамену, вдохновляющее на успешную учебу и научные достижения.
Международный межрелигиозный молодёжный форум пройдёт 23 ноября в Национальном центре «Россия». В нём примут участие 60 студентов РУДН — будущие политологи, философы, историки и регионоведы, чья профессиональная компетенция напрямую связана с тематикой мероприятия.
В прошлом материале мы уже вдохновились и восхитились историями студентов РУДН про их любимых преподавателей. Кому-то педагоги открыли двери в науку, кому-то помогли завоевать награды на различных конкурсах, олимпиадах и конференциях, а кто-то благодаря наставнику даже оформил патенты на свои разработки. Но у нас остались ещё несколько тёплых историй о наших преподавателях.
Студентка кафедры инновационного менеджмента в отраслях промышленности Дарина Хасанова в составе саратовской команды стала золотой медалисткой в женском зачёте на Кубке России по матчевым гонкам 2025 года. В течение трёх дней соревнований ей удалось одержать победы над экипажами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других регионов России.