Накануне юбилея: как cтуденческий совет РУДН провел октябрь
12
«Мы
ежегодно проводим школы, где делимся опытом с новыми активистами: комиссии по качеству образования, кураторов учебных групп, старост учебных групп. Мы всегда на связи со студентами и ежегодно проводим опрос по качеству образования в РУДН, а итоги презентуем администрации», — Владислав Орлов, председатель студенческого совета РУДН.
Октябрь порадовал cтудсовет, а
V Международный молодежный форум «М.И.Р.» в Минске
Президиум студенческого совета РУДН стал участником V
«Мы
подписали международное соглашение впервые за долгое время. Это большой шаг для студенческого совета и университета. Это расширит возможности двустороннего сотрудничества, поможет в создании совместных проектов в области образования, культуры, социальных инициатив. Мы сможем консультироваться друг с другом, обмениваться опытом и выступать с совместными инициативами», — Владислав Орлов, председатель Студенческого совета РУДН.
Экскурсия в школу чародейства и волшебства вместе со студенческим комитетом аграрно-технологического института
Студенты аграрно-технологического института стали волшебниками на
«Эта Школа актива надолго запомнится каждому участнику. Организаторы с
нетерпением ждали новых активистов, готовых вступить в ряды студенческого комитета. И мы этого дождались. Меня поразило, насколько глубоко ребята смотрят на обычные вещи. Они готовы развивать самоуправление своими силами — это они продемонстрировали в своих проектах. Надеюсь, скоро мы реализуем их», — Анастасия Харченко, организатор школы актива, студентка IV курса аграрно-технологического института, «Агрономия».
«THE BIG CHILLOWSKI»
7
«Мы
организовали это мероприятие, чтобы сплотить студентов всего университета. И нам это удалось. Я был приятно удивлен энтузиазмом ребят, а их искренние эмоции доказали, что мы все делаем правильно. Лучший инструмент для сплочения — это общее дело и совместный отдых!», — Александр Федоров, председатель студенческого комитета филологического факультета, студент IV курса филологического факультета, «Журналистика».
«Минута славы»
На
Результаты «минуты славы»:
- 1
- 2
- 3
Приз зрительских симпатий получили Зульфикор Негматов и
«Все выступления нашли отклик в
сердцах зрителей и организаторов. Участники конкурса смогли доказать, что не стоит бояться и скрывать свой талант. Мы доказали, что не только отлично учимся, но и успеваем творчески раскрываться», — Арина Литовко, председатель культурно-массовой комиссии студенческого комитет, студентка III курса ФГСН, «Политология».
Квест от института иностранных языков
Квесты прошли на
«Квест „Планета РУДН“ познакомил первокурсников с
территорией университета. Активисты рассказали ребятам о правилах внутреннего распорядка, поделились секретами обучения и рассказали, как добиться высот в студенческом самоуправлении», — Игорь Лучинин, председатель студенческого комитета ИИЯ, студент I курса магистратуры института иностранных языков, «Психолого-педагогические основы управленческой деятельности».
Школы актива «Polys» в институте экологии и инженерной академии
Студенты института экологии и
«Polys
— это больше, чем просто Школа актива. Это одно из самых масштабных невыездных мероприятий, которое организовали студенческие комитеты института экологии и инженерной академии. Я погрузился в атмосферу далекого будущего и почувствовал драйв от проведения квеста, участия в тимбилдинге и просмотра дебатов! Особенно впечатлил проект „Круиз по городам России“. Школа „Polys“ изменила мировоззрение студентов, зажгла в них искру активизма и подарила бесценный опыт, который поможет им в будущем», — Антон Каторгин, студент III курса юридического института, «Юриспруденция».
А
Юбилейный X международный форум молодежи «Наше время» прошел в Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди участников — иностранные студенты РУДН.
Семь студентов РУДН отправились изучать арабский язык в Абу-Даби в Центр арабского языка Университета гуманитарных наук Мухаммеда бен Зейда. Среди ребят — представители филологического факультета и факультета гуманитарных и социальных наук.
Как изучать языки романской группы, определить свой путь в лингвистике и найти вдохновение во французской цитате — рассказывает Мария Подгорная, студентка института иностранных языков («Лингвистика», VI курс).