Неделя арабской культуры в РУДН

Неделя арабской культуры в РУДН

Арабисты филологического факультета Российского университета дружбы народов приняли участие в различных мероприятиях в рамках XIX недели арабской культуры. Ежегодное событие, которое ждёт каждый арабист и востоковед. Событие, которое объединяет все страны арабского Востока.

Событие, на которое стараются попасть даже выпускники. Конечно же, всё это - неделя арабской культуры в РУДН, которая с каждым годом удивляет своим колоритом и неординарностью. В течение этой недели у всех представителей арабских стран, которые обучаются или работают в университете, приподнятое настроение: отовсюду доносятся звуки ближневосточного национального танца "дабка", читают арабские стихи, репетируют концертные номера, из столовой доносятся ароматы традиционной арабской кухни…

Послы арабских государств спешат принять участие в торжественном открытии Недели, в конференциях и круглых столах.

Ежегодная неделя арабской культуры в РУДН - это не только любимая неделя студентов из арабских стран. Те, кто изучает арабский язык как иностранный, с интересом ждут начала мероприятий, потому что на выставках можно заполучить какие-нибудь интересные издания, привезенные из арабских стран, продегустировать иорданский мансаф или сирийский кус-кус, угоститься ароматным кофе на выставке землячества Палестины, сфотографироваться с марокканцами в национальных костюмах и просто побродить среди людей, говорящих на разных диалектах арабского.

Это была уже 19-я неделя арабской культуры в РУДН, и на этот раз арабисты 2-го курса филологического факультета были не просто зрителями, но и непосредственными участниками: девушки приняли участие в вечере арабской поэзии, а Шавтикова Аурика, Мерай Мариам, Пан Алиса и Исмайилова Айша заняли первое место в конкурсе чтецов среди русскоговорящих студентов.

Приятно осознавать, что весна началась с такого яркого и запоминающегося мероприятия. Однако арабисты уже с нетерпением ждут 20-ю, юбилейную неделю арабской культуры в РУДН, ведь она должна затмить все предыдущие!

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
28 Января
РУДН — 62: «Тысячи историй — один университет!»

4 февраля в онлайн-формате тысячи студентов, выпускников и гостей отметят День рождения своей Alma mater. РУДН делает шаг в свой новый год жизни и планы на него — грандиозные.

Жизнь в РУДН
28 Января
«Сердце и душа тянули в Россию», — Антонио Карлуччио, преподаватель филологического факультета РУДН

Антонио Карлуччио преподает на кафедре русского языка и методики его преподавания. С первого курса он изучает русский, польский и английский языки. Сейчас Антонио учит турецкий, чтобы находить подход к студентам из разных стран. Об обучении в Гарварде, достоинствах и недостатках онлайн-обучения и о том, что вдохновило на учебу в России — в интервью.

Жизнь в РУДН
28 Января
«В РУДН я чувствую себя как дома», — Сельби Хаджиева, студентка института мировой экономики и бизнеса РУДН

Сельби Хаджиева приехала из Туркменистана. Она учится на IV курсе «Экономики». Команда ИМЭБ под руководством Сельби попала в число 10 лучших команд мира в олимпиаде «The Global Investment Banking Valuation Olympiad» от компании «Global Banking Training» (Великобритания, Лондон). О том, как бороться с волнением, тимбилдинге и других лайфхаках — в интервью медиапроекта «Тысячи историй — один университет» ко Дню рождения РУДН.