Открытая лекция «Алиса в стране чудес» - ЧТО за текстом? /“Alice in Wonderland” – beyond the text»

Открытая лекция «Алиса в стране чудес» - ЧТО за текстом? /“Alice in Wonderland” – beyond the text»

Открытая лекция «Алиса в стране чудес»  - ЧТО за текстом? /“AliceinWonderland” – beyondthetext»19 мая в 12.00 (ул. Миклухо-Маклая, д.7) в Институте иностранных языков РУДН состоится открытая лекция «Алиса в стране чудес»  - ЧТО за текстом?/“Alice in Wonderland” – beyond the text».Лектор -  специалист в области т

Открытая лекция «Алиса в стране чудес»  - ЧТО за текстом? /“AliceinWonderland” – beyondthetext»

19 мая в 12.00 (ул. Миклухо-Маклая, д.7) в Институте иностранных языков РУДН состоится открытая лекция «Алиса в стране чудес»  - ЧТО за текстом?/“Alice in Wonderland” – beyond the text».

Лектор -  специалист в области типологии языков А.В. Попов, преподаватель направления «Лингвистика, зарубежное регионоведение, психолого-педагогическое образование» Института иностранных языков  РУДН. 

Слушатели познакомятся не только с одним из гениальных произведений выдающегося математика и исследователя,  английского писателя Льюиса Кэрролла.

Книга «Алиса в стране чудес»  стала знаковым произведением для думающих и  мыслящих людей в разных странах мира. Что необходимо знать, чтобы правильно понять ход мыслей героев произведения, предугадать их поступки?

 Ведь практически каждая строчка повествования имеет скрытый смысл, связанный с математикой и метафизикой.

Знание реалий, необходимых для понимания текста произведения Льюиса Кэрролла, а также влияние произведения на формирование культурного контекста. Этим и другим аспектам будем посвящена лекция А.В. Попова.

Приглашаются все желающие!

Контактное лицо: Безрукова Наталья Яковлевна

Контактный телефон: +7 (495) 434-71-60

e-mail: bezroukova-n@rudn.ru

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
30 ноября
К новым вершинам вместе с КВН РУДН!

Внутренний кубок КВН РУДН-2021 пройдет 30 ноября в актовом зале Главного корпуса университета. На финале встретятся команды «Имени Рената Абдулкеримова», «[Вставить текст]», «Гангстеры», «Лонг-Айленд» и «Ароматы ванили». Их ждут 3 конкурса: приветствие, ситуация, музыкальный фристайл.