«Пусть нас мало, но величают нас – армяне»: в РУДН прошли Дни культуры студентов из Республики Армения
Армения известна своей традицией гостеприимства. По любому случаю радости и счастья обязательно надо накрыть стол для близких и друзей. На национальных выставках Армении гостей угощали долмой, сырами, армянским лавашом, пахлавой и гранатами. Традиционной кухней студенты не ограничились – гостей ждали национальные танцы в исполнении ансамбля Studio «ArmDance» - карно кочари, ярхушта, шалахо. Давид Апресян показал всем один из символов Армении – игру на дудуке. Анаит Петросян прочитала стих «Послушай, друг мой, как поет дудук...», а Тина Керопян - «Пусть нас мало, но величают нас – армяне». Студенты из Армении также организовали просмотр кинофильма.
Проректор по работе со студентами Сергей Базавлук передал Землячеству подарок от Российско-Армянского университета – книгу со стихами Сергея Есенина, переведенными на армянский язык. В ответ на подарок президент землячества Гамлет Африкян решил организовать вечер поэзии.
Завершились Дни культуры встречей с профессиональным бойцом в боях по смешанным единоборствам Эдуардом Варданяном. Гость ответил на вопросы земляков. Эдуард отметил, что в любом деле, которое для себя выбрал человек, нужно использовать все свои возможности для развития. Учиться всю жизнь – вот принцип, которого стоит придерживаться всем.
«Я горд представлять культуру Армении, потому что мне нравится знакомить людей с обычаями и традициями моей исторической родины. Спасибо всем, кто участвовал и помогал в организации Дней культуры!» - Гамлет Африкян, президент землячества студентов из Республики Армения, студент 3 курса, экономического факультета РУДН.
Международный межрелигиозный молодёжный форум пройдёт 23 ноября в Национальном центре «Россия». В нём примут участие 60 студентов РУДН — будущие политологи, философы, историки и регионоведы, чья профессиональная компетенция напрямую связана с тематикой мероприятия.
В прошлом материале мы уже вдохновились и восхитились историями студентов РУДН про их любимых преподавателей. Кому-то педагоги открыли двери в науку, кому-то помогли завоевать награды на различных конкурсах, олимпиадах и конференциях, а кто-то благодаря наставнику даже оформил патенты на свои разработки. Но у нас остались ещё несколько тёплых историй о наших преподавателях.
Студентка кафедры инновационного менеджмента в отраслях промышленности Дарина Хасанова в составе саратовской команды стала золотой медалисткой в женском зачёте на Кубке России по матчевым гонкам 2025 года. В течение трёх дней соревнований ей удалось одержать победы над экипажами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других регионов России.