"В медицину должен идти только тот, кто не может не идти в эту профессию!" - профессор Элеонора Смирнова

"В медицину должен идти только тот, кто не может не идти в эту профессию!" - профессор Элеонора Смирнова

Элеонора Дмитриевна Смирнова работает в университете 56 лет – с 1963 года – с момента создания кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии. За это время она прошла путь «от солдата до генерала», начав с должности старшего лаборанта, затем ассистента, доцента, профессора...

Мои первые 15 студентов… Это были люди, которые ощущали себя на своем месте, их не надо было заставлять учиться. Если они получали двойки, это был случай эксклюзивный. Сейчас наша кафедра – это почти все мои ученики. И я этим очень горжусь!

В медицину должен идти только тот, кто не может не идти в эту профессию. Медик и преподаватель – две специальности, куда должен идти только тот, кто ощущает это своим призванием. Из таких людей получаются настоящие врачи и настоящие учителя.

Элеонора Дмитриевна Смирнова
Профессор кафедры оперативной хирургии и клинической анатомии им. И.Д. Кирпатовского РУДН

Читайте полное интервью на сайте 60-летия

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
16 сентября
Что такое пауэрлифтинг и чем он отличается от тяжелой атлетики?

Заметив на улице, в тренажерном зале или на экране телевизора атлетов, вы никогда не задумывались: «А смогли бы они стать чемпионами мира по... как же это называется, когда тягают штанги?» Обладатели стальных мускул занимаются тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом и другими силовыми дисциплинами. Однако, далеко не все знают, что это разные виды спорта.

Жизнь в РУДН
15 сентября
Встретились как-то журналист, врач и архитектор... на фестивале «Таврида.АРТ»

Студенты РУДН доказали, что творчество доступно всем вне зависимости от профессии. Жуниор из Гвинеу-Бисау — журналист, Шаян из Ирана — будущий врач, Ваил из Сирии— архитектор. А вместе они — музыкальный коллектив. Играли на саксофоне, гитаре, барабанах, пели и танцевали на масштабном фестивале «Таврида.АРТ». Мероприятие прошло с 8 по 12 сентября в бухте Капсель в Крыму.

Жизнь в РУДН
10 сентября
«Уверен, что у каждого из вас — сильный голос, и вы сможете озвучить его цифровым способом», — ректор РУДН Олег Ястребов об электронном голосовании