Студенты факультета в Малоярославце

Студенты факультета в Малоярославце

 Что нужно студенту в конце учебной недели для полного счастья? Отдых? Возможно. Но и отдыхать  можно, познавая и развиваясь. В субботу, 15-ого октября, нам, студентам экономического факультета, выпал отличный шанс принять участие в экскурсии, основной тематикой которой стала Отечественная война 1812 года. В целях ознакомления с событиями, происходившими в то сложное для страны время, мы

 Что нужно студенту в конце учебной недели для полного счастья? Отдых? Возможно. Но и отдыхать  можно, познавая и развиваясь. В субботу, 15-ого октября, нам, студентам экономического факультета, выпал отличный шанс принять участие в экскурсии, основной тематикой которой стала Отечественная война 1812 года. В целях ознакомления с событиями, происходившими в то сложное для страны время, мы посетили село Тарутино, где нашу группу уже с нетерпением ждали. Даже холод не смог помешать в полной мере восхититься памятником, воздвигнутым еще в те далекие годы на деньги крестьян в честь Победы над французами. В небольшом музее, расположенным здесь же, на территории мемориала, каждая вещь хранит в себе память и гордость, дает возможность мысленно перенестись в события той войны. Во второй части экскурсии наш путь лежал в город воинской славы - Малоярославец, где состоялись несколько посещений  музеев, а также прогулка по городу, сопровождавшаяся прекрасной погодой и приподнятым настроением. Ведь за полчаса до этого нас, вечно голодных студентов, очень вкусно и плотно покормили в уютном местном кафе. Экскурсовод заинтересовывал необычными фактами из биографий ярких исторических личностей как русских, так и французских солдат. А уже в следующем музее нам представилась возможность не только слушать экскурсовода, а самим лично ощутить всю тяжесть солдатской ноши (в прямом смысле этого слова). Было безумно интересно примерить элементы экипировки солдат времен Отечественной войны, подержать в руках оружие, которым они храбро били врага. Такое непосредственное прикосновение к истории, на мой взгляд, является крайне полезным способом ее изучения. Конечным пунктом нашей экскурсии, стало посещение диорамы, поставившее яркую финальную точку. Данное мероприятие, как мне кажется, никого не оставило равнодушным. Увидеть своими глазами сохранившиеся или воспроизведенные фрагменты истории не только полезно, но и крайне интересно. Будущее строится на основе прошлого. Именно поэтому мы должны знать историю и помнить подвиги наших предков. А одним из лучших проводников в прошлое являются подобного рода экскурсии. Проверено лично нами!

Блог экономического факультета РУДН

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
17 сентября
Миллион на стартап: проекты студентов РУДН получили грантовую поддержку от Фонда содействия инновациям

На всероссийском конкурсе «Студенческий стартап», который проводит Фонд содействия инновациям, победили 25 проектов учащихся РУДН. Каждый из них получил грант в размере 1 млн рублей для дальнейшего развития и реализации идей.

Жизнь в РУДН
15 сентября
#СВОихНеБросаем: проекты студентов РУДН победили на форуме «Великая война — Великая Победа»

В Курске прошёл масштабный форум «Великая война — Великая Победа», который объединил представителей вузов, общественных организаций и патриотических движений из 35 регионов России.

Жизнь в РУДН
11 сентября
Взрослые птицы притворялись птенцами, чтобы я их покормила: студентка РУДН об опыте волонтёрства в центре «Воронье гнездо»

Студентка института экологии РУДН Дарья Доброва (направление «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», II курс) провела летом неделю в качестве волонтёра в реабилитационном центре диких птиц «Воронье гнездо» во Владимирской области.

Дарья рассказала о забавных повадках обитателей центра, о том, что её поразило в первой день, и какие новые навыки она приобрела за время пребывания в центре.