Студенты сразятся за титул короля Африки в Москве. В РУДН пройдет мистер АССАФСТУ - 2018

Студенты сразятся за титул короля Африки в Москве. В РУДН пройдет мистер АССАФСТУ - 2018

2 марта в РУДН студенты из Камеруна, Чада, Намибии, Анголы, Эфиопии и ЮАР сразятся за титул Короля Африки в Москве – пройдет конкурс «Мистер АССАФСТУ». В прошлом году победителем стал Калос Томас Ясмину Нандразана -студент 3 курса Инженерной академии из Мадагаскара. «Я мечтаю стать участником конкурса не только университетского, но и мирового уровня», - рассказывает

2 марта в РУДН студенты из Камеруна, Чада, Намибии, Анголы, Эфиопии и ЮАР сразятся за титул Короля Африки в Москве – пройдет конкурс «Мистер АССАФСТУ».

В прошлом году победителем стал Калос Томас Ясмину Нандразана -студент 3 курса Инженерной академии из Мадагаскара. «Я мечтаю стать участником конкурса не только университетского, но и мирового уровня», - рассказывает победитель «Мистер АССАФСТУ-2017».

В этом году конкурс проводится уже в 8 раз. Участники не только продемонстрируют таланты, но и покажут умение собрать команду поддержки.

«Подготовка к конкурсу длилась месяц. За это время конкурсанты успели подготовить настоящее шоу. Мой самый любимый конкурс – визитка, он рассказывает об истории и культурных особенностях страны», - отмечает Президент АССАФСТУ Алис Ндриамбануна Суамирай.

В программе соревнований:

- визитная карточка - не только позволит познакомиться с конкурсантами, но и расскажет о традициях стран участников;

- конкурс талантов – студенты выступят в роли неофициальных послов родной культуры, покажут зрителям национальные танцы и песни народов Африки;

- дефиле - участники продемонстрируют жюри и зрителям умение выйти в свет с дамой.

«На мероприятиях АССАФСТУ всегда полный зал. На 1 курсе мне было невероятно интересно наблюдать картину: выходит студент из Анголы, и целый ряд выкрикивает его имя, дудит в вувузелы и бьет в барабаны. В России такое можно встретить разве что на концертах звезд мировой величины», - делится впечатлениями студент 2 курса магистратуры АТИ Владимир Кельцев.

Решение о создании Ассоциации африканских студентов (АССАФСТУ) РУДН принято в 1995 году. В феврале 1996 года была утверждена Ассоциация африканских студентов. Цель организации – защита интересов африканских студентов, обучающихся в РУДН, участие в укреплении миссии РУДН и популяризация африканских духовных и культурных ценностей.

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
30 ноября
В эпицентре дискуссий: магистр из Кубы сравнил информационную повестку двух стран

Кубинка Ярилейси Барселай Рамирес, выпускница ма­гистратуры РУДН, защитила диссертацию на нетривиальную тему — отражение современных российско-кубинских отношений информационными агентствами «РИА Ново­сти» и «Пренса Латина». Редакция «Дружбы» выяснила подробности.

Жизнь в РУДН
30 ноября
К новым вершинам вместе с КВН РУДН!

Внутренний кубок КВН РУДН-2021 пройдет 30 ноября в актовом зале Главного корпуса университета. На финале встретятся команды «Имени Рената Абдулкеримова», «[Вставить текст]», «Гангстеры», «Лонг-Айленд» и «Ароматы ванили». Их ждут 3 конкурса: приветствие, ситуация, музыкальный фристайл.

Жизнь в РУДН
29 ноября
«Обычно мой день проходит на работе, а вечер — за учёбой, поэтому моя жизнь пропитана юриспруденцией!», — Ирина Дремова, 10-семестровая отличница юридического института

Ирина Дремова — второкурсница магистратуры юридического института РУДН по направлению «Конституционное право и конституционное судопроизводство». Об учебе на «отлично» и выборе профессии мы поговорили с Ириной.