«Такая большая и такая разная Россия»: в РУДН прошел студенческий фестиваль «А я иду, шагаю по России»

«Такая большая и такая разная Россия»: в РУДН прошел студенческий фестиваль «А я иду, шагаю по России»

Россия – это многонациональная страна, на территории которой на протяжении десятков веков дружно уживаются самые разные народы. Территория страны разделена на 85 субъектов, и каждый субъект представляет собой уникальный народ с особыми традициями, историей и культурой.

Большинство иностранцев представляют Россию как Москву, но страна большая и совсем другая. Иностранным обучающимся РУДН выпала уникальная возможность узнать Россию лучше, увидеть различные регионы, попробовать национальные блюда и познакомиться с танцами и песнями.

Национальные выставки объединений студентов из субъектов РФ «вспышками» мелькали во всех корпусах Университета на протяжении недели, а затем все собрались в Главном корпусе РУДН, чтобы показать единство народов России. В этот день музыка не умолкала. Каждый желающий мог присоединиться к танцевальной программе или прикоснуться к сувенирной продукции объединений.

Далее объединения решили выявить, кто самый смекалистый и провели интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?». Победителем турнира стало объединение студентов из Республики Дагестан.

Президент объединения студентов из Республики Дагестан Адуев Рамазан (Медицинский, 5 курс):

«Проведение интеллектуального турнира позволяет объединениям подзадорить друг друга. Мы все воспринимаем это соревнование дружески, но хотим победить. Я рад, что именно наше объединение одержало победу в этом году. Мы отвечали на вопросы о всех регионах России, много фактов нас удивляло. Если честно, то этот турнир познакомил нас с историей России. Вы знали, что лотос – это цветок востока, но при этом у нас, под Астраханью, существует долина лотосов. Если мы смогли знать новое о России, то иностранные студенты увидели совершенно другую страну».

Завершился фестиваль праздничным концертом, где были представлены национальные номера из разных уголков России, особо запал всем в душу номер от студентки ФГСН «калинка-малинка», основной которого стали гимнастические элементы.

Франческа Бали (Албания, ИГБиТ, 1 курс) рассказал свои впечатления от фестиваля:

«Россия – я люблю тебя! Я думала, что Москва - это современный город, но вся Россия похожа на свою столицу. На фестивале я увидела разные города, увидела башни Ингушетии, посмотрела на города Зауралья, и я поняла, какая разная страна. Когда мне рассказывали факты о своих республиках, я записывала за ними. Я узнала, что территория Республики Адыгея включена в список Всемирного природного наследия. А еще из российских территорий в этот список попадает озеро Байкал, горы Алтая, гейзеры Камчатки. Это же удивительно!»

Теги 5-100
Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
15 августа
Поздравляем с юбилеем Константина Cамуйлова — профессора РУДН!

Директору института компьютерных наук и телекоммуникаций, заведующему кафедрой теории вероятностей и кибербезопасности РУДН, профессору Константину Cамуйлову 17 августа исполняется 70 лет.

Жизнь в РУДН
13 августа
Туризм будущего: студенты РУДН создали инновационные проекты на летней школе «Вместе V Сочи»

Как превратить форелевую ферму в гастрономический театр? Зачем гостю отеля зарабатывать «крылья»? И для чего нужен ИИ-ассистент в отеле? Ответы на эти вопросы в проектах студентов РУДН, которые они разработали во время летней школы «Вместе V Сочи».

Жизнь в РУДН
11 августа
«Строитель должен креативно мыслить и уметь наводить мосты с коллегами» — выпускник РУДН рассказал о своей профессии

Строитель — это человек в каске и рабочем комбинезоне, который выкладывает стену из кирпичей. У вас тоже сразу возникает этот образ? В честь Дня строителя, который отмечали в России 10 августа, мы поговорили с выпускником и ассистентом кафедры строительства РУДН, кандидатом технических наук, сотрудником института «ВНИИжелезобетон» Георгием Тихоновым. Он рассказал, какие ещё есть стереотипы о строителях, за что ругают представителей профессии и какие навыки и знания нужны его будущим коллегам.