Три команды РУДН прошли в полуфинал лиги КВН «Молодежь Москвы»
Студенты вузов и ссузов Москвы и Подмосковья в течение трех дней боролись за победу в 1/4 финала. РУДН на игре представляли 4 команды, первые три из которых прошли в полуфинал:
- «Адреналин»
- «Фанаты»
- «Апогей Большого Взрыва»
- «Нас не догонят»
Турнир состоял из двух этапов — приветствия и блиц-разминки. В первом конкурсе участники представляли свою команду, в свободном формате озвучивая несколько шуток. Во время блица КВНщикам задавали вопрос, у игроков было всего 30 секунд, чтобы придумать смешной ответ.
«КВН развивает дисциплинированность, эрудированность и коммуникабельность. Дает возможность заводить знакомства из разных городов и даже стран. Пару дней назад мы вернулись из Воронежа, а до этого выступали в Минске. Самое сумасшедшее в жизни КВНщика — последние дни перед игрой. Ночные сборы, тщательная подготовка к конкурсу и постоянные выступления держат тебя в тонусе», — Кирилл Ананькин, капитан команды «Адреналин».
«Жизнь КВНщика полна непредсказуемости. Часто случается так, что команда месяц пишет сценарий, ставит его „на ноги“, незадолго до игры приносит на редактуру и... остается ни с чем! И дело тут не в страшных редакторах, а в качестве самого материала или в том, как материал был упакован в сценарий. В такие моменты сроки сжимаются до предела, сокращая и количество сна КВНщика. На сцене всегда есть небольшой страх. Например, страшно, а вдруг зал не засмеется. У команды всегда в запасе шутки, в которые все очень верят, и, если на сцене юмор „не сыграл“, нервы начинают шалить», — Александр Мироненко, капитан команды «Апогей Большого Взрыва».
«Мы не прошли в полуфинал, но не отчаиваемся. В КВН — всего год. После игры мы проанализировали наши недочеты — что было не так со сценарием, где не доработали, что конкретно не понравилось команде в материале. Помогли и советы редакторов лиги, которые рассказали, как исправить ошибки.
Испытывать страх и волнение перед игрой — нормально. В такие моменты спасает наша система репетиций. Когда ничего не получается, потому что мы не выспались или на нервах, то репетируем текст тремя способами. Сначала тараторим текст, затем очень сильно переигрываем и в третий раз стараемся выступить, как на сцене. На все 200%. Это хорошая подзарядка перед игрой», — Анна Зуева, капитан команды «Нас не догонят».
Московская студенческая лига «Молодежь Москвы» проводится при поддержке Проектного офиса «Молодежь Москвы» Комитета общественных связей и молодежной политики города Москва.
Фото предоставили капитаны команд РУДН.
Семь студентов РУДН отправились изучать арабский язык в Абу-Даби в Центр арабского языка Университета гуманитарных наук Мухаммеда бен Зейда. Среди ребят — представители филологического факультета и факультета гуманитарных и социальных наук.
Как изучать языки романской группы, определить свой путь в лингвистике и найти вдохновение во французской цитате — рассказывает Мария Подгорная, студентка института иностранных языков («Лингвистика», VI курс).
Бойцы ИССО «Меридиан дружбы» провели серию мероприятий в честь Дня Российского студенчества, а также посетили Всероссийский карьерный форум «Труд крут».