В Москве стартовал российский этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019
Игорь Мирошниченко из РУДН – в числе 51 почетного факелоносца, который пронес огонь Зимней универсиады-2019 по улицам столицы.
Проект стартовал 20 сентября в Международный день студенческого спорта в Италии в Турине, где прошла торжественная церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019. Факелоносцы также пробежали по улицам Алматы (Казахстан) и Харбина (КНР).
29 сентября в парке «Зарядье» состоялась церемония встречи огня. В эстафете приняло участие 51 известный участник: спортсмены, общественные деятели, актеры, бизнесмены, политики.
Игорь Мирошниченко – аспирант и сотрудник Юридического института РУДН, а также Трехкратный чемпион России по пауэрлифтингу, абсолютный чемпион Кубка Европы, чемпион Мира, Мастер спорта международного класса РФ по пауэрлифтингу – пронес факел Универсиады с Фрунзенской на Лужнецкую набережную.
Общая протяженность маршрута – 7 500 м. Завершился московский этап Эстафеты огня в «Лужниках» большим праздником, хедлайнерами которого стали Елена Темникова, МОТ и Кравц.
Из Москвы огонь Зимней универсиады 2019 отправился в Калининград, где церемония состоится 3 октября. В целом, в российском графике путешествия огня Зимней универсиады-2019 – 30 городов.
Завершится проект 1 марта 2019 года в Красноярске – столице Студенческих игр.
Среди факелоносцев в Москве:
Яцкин Андрей – полномочный представитель Правительства РФ в Совете Федерации Федерального Собрания РФ,
Малышев Сергей – президент, старший вице-президент, финансовый директор горно-металлургической компании «Норильский никель»,
Гороховская Татьяна – президент корпорации «Сибирское здоровье»,
Соловьев Владислав – генеральный директор металлургической объединенной компании «РУСАЛ»,
Ватутин Андрей – президент баскетбольного клуба ЦСКА,
Храмова Анна – артистка Владимирского губернаторского оркестра,
Стародубцев Альберт – спортивный корреспондент ТАСС.
Международный межрелигиозный молодёжный форум пройдёт 23 ноября в Национальном центре «Россия». В нём примут участие 60 студентов РУДН — будущие политологи, философы, историки и регионоведы, чья профессиональная компетенция напрямую связана с тематикой мероприятия.
В прошлом материале мы уже вдохновились и восхитились историями студентов РУДН про их любимых преподавателей. Кому-то педагоги открыли двери в науку, кому-то помогли завоевать награды на различных конкурсах, олимпиадах и конференциях, а кто-то благодаря наставнику даже оформил патенты на свои разработки. Но у нас остались ещё несколько тёплых историй о наших преподавателях.
Студентка кафедры инновационного менеджмента в отраслях промышленности Дарина Хасанова в составе саратовской команды стала золотой медалисткой в женском зачёте на Кубке России по матчевым гонкам 2025 года. В течение трёх дней соревнований ей удалось одержать победы над экипажами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других регионов России.