В РУДН определили лучших танцоров университета
2 месяца усердной подготовки, и вот час «Х» настал – 11 апреля финалисты «Танцев в РУДН», прошедшие все отборочные этапы, встретились на одной сцене, чтобы узнать, кто из них удостоится звания «Лучший танцор» и «Лучший коллектив» РУДН. На конкурс представлено 15 номеров – 7 сольных и 8 командных.
«Оценивать участников было сложно, так как все показали хороший уровень, хоть и танцевали в абсолютно разных стилях. Я отмечала в выступлениях участников технику, музыкальность, построение хореографии, использование пространства сцены. Для меня очень важна история даже самой небольшой постановки, эмоции, харизма, самопрезентация. Техника без внутреннего наполнения танца не цепляет публику. Члены жюри, в первую очередь, тоже зрители», - рассказала Полина Федоровская.
В результате напряженной борьбы с отрывом всего в 1 бал победителем в номинации "Лучший коллектив" стала команда "TEMPO CREW DANCE". Ребята поделились впечатлениями о конкурсе и победе:
«Как коллектив мы занимаемся танцами уже год. Мы студенты из разных стран Африки, которые объединились, чтобы сделать что-то крутое вместе. Готовились к танцам РУДН на протяжении двух месяцев, тренировались каждую неделю. Придумывали связки вместе в метро, на улице, по пути в университет – мы танцевали везде. Для нас победа в конкурсе «Танцы РУДН» очень многое значит. В прошлом году мы заняли первое место в Студенческом чемпионата «ВТАНЦЕ», потом в финале соревновались с представителями 10 коллективов вузов Москвы. Сегодня мы снова подтвердили победу».
Среди сольных исполнителей победу одержал Артем Мущенко, студент филологического факультета:
«Я занимаюсь танцами 11 лет, сейчас танцую в команде Art House. Вместе мы много выступаем, участвуем в конкурсах и соревнованиях – российских и европейских. Так что это не первый сценический опыт для меня. В своем сольном номере я рассказал лиричную историю, которая хоть раз происходила с каждым из нас. Мы встречаем новых людей, которые нам нравятся, но не отвечают взаимностью. И если человека часто отвергают, есть риск, что он превратится в безэмоционального робота. Мне было интересно об этом рассказать, и надеюсь, удалось в достаточной мере передать задумку».
На всероссийском конкурсе «Студенческий стартап», который проводит Фонд содействия инновациям, победили 25 проектов учащихся РУДН. Каждый из них получил грант в размере 1 млн рублей для дальнейшего развития и реализации идей.
В Курске прошёл масштабный форум «Великая война — Великая Победа», который объединил представителей вузов, общественных организаций и патриотических движений из 35 регионов России.
Студентка института экологии РУДН Дарья Доброва (направление «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», II курс) провела летом неделю в качестве волонтёра в реабилитационном центре диких птиц «Воронье гнездо» во Владимирской области.
Дарья рассказала о забавных повадках обитателей центра, о том, что её поразило в первой день, и какие новые навыки она приобрела за время пребывания в центре.