XI международный симпозиум «Интеллектуальные системы», INTELS’2014
С 30 июня 2014 года по 04 июля 2014 года на инженерном факультете проводится XI международный симпозиум «Интеллектуальные системы», INTELS’2014.
Основные направления работы симпозиума:
Фундаментальные и прикладные исследования в области интеллектуальных систем управления и автоматизации
Технологии проектирования и инструментальные средства разработки, исследования и поддержки интеллектуальных систем
Интеллектуальные информационно-телекоммуникационные системы
Интеллектуальные системы и аэрокосмические технологии
Теория и практика динамических экспертных систем и систем поддержки принятия решений
Интеллектуальные измерительные системы, микросенсоры и робототехнические системы
Фундаментальные проблемы безопасности интеллектуальных информационно-телекоммуникационных систем
Опыт разработки, создания и внедрения интеллектуальных систем в промышленности, энергетике, строительстве и на транспорте
Интеллектуальные системы в нефтегазовой промышленности и геолого-разведке
Интеллектуальные системы в экономике, инновации и эффективность
Образовательные технологии в области интеллектуальных систем. Интеллектуальные обучающие системы
Открытие и Пленарные заседания симпозиума в 1030 30.06.2014 в клубе.
Регистрация участников с 900 по адресу: Россия, Москва, ул. Орджоникидзе, д.3, клуб.
Магистр направления «Фундаментальная информатика и нформационные технологии» факультета физико-математических и естественных наук РУДН Фернандо Леон занял первое место в летней школе по машинному обучению SMILES. Школу организовал этим летом Сколковский институт науки и технологий совместно с Harbin Institute of Technology (Китай).
Сверять даты в документах и находить оптимальные решения задачи научились студенты-экономисты РУДН на деловой игре-симуляции «Внутренний аудитор промышленного предприятия-2025», которая прошла в конце сентября в коворкинге главного корпуса.
10 команд из нашего вуза, Финансового университета при Правительстве РФ, РЭУ им. Г. В. Плеханова, МИСИС, Российского государственного геологоразведочного университета, Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова и Российского нового университета под зоркими взглядами экспертов соревновались в умениях качественной подготовки аудиторского заключения. Организаторами игры выступили РУДН и Институт внутренних аудиторов.
В конце 2024 года научно-исследовательский коллектив студентов факультета физико-математических и естественных наук РУДН, который состоит из Артура Бусардыкова, Михаила Геллера и Камила Мехдиева, получил грант в размере 4 млн рублей от Фонда содействия инновациям (ФСИ) на развитие своего стартапа Skopeo.AI. За прошедшие месяцы команда не просто доработала продукт, а прошла путь от идеи до готового решения, которое уже тестируют первые партнёры.