XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017 года. Студенты РУДН запустили часы с обратным отсчетом до начала проекта
15 октября 2016 года на смотровой площадке Воробьёвых гор более 100 студентов РУДН приняли участие в торжественной церемонии обратного отсчета времени до Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 года.
По словам председателя Студенческого совета Данила Олейникова, «Всемирные Фестивали молодежи призывают молодых людей всего мира к международному сотрудничеству. Они вносят свой неоценимый вклад в интернациональное обогащение нашей планеты. Ведь именно благодаря нам будет строиться не только будущее нашей страны, но и всего мира! Для студентов РУДН это поистине значимое событие. Ведь Университет дружбы народов принимал участие во Всемирных фестивалях молодежи и студентов с 1962 года».
В церемонии запуска часов с обратным отсчетом приняли участие около 200 тысяч студентов из вузов Москвы и Московской области.
XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов пройдет в октябре 2017 года в городе Сочи, это знаковое событие в жизни нашей страны. В проекте ожидается участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира.
Студенческий совет РУДН вошел в список организаций, включенных в Национальный подготовительный комитет Фестиваля.
В Московском государственном лингвистическом университете подвели итоги окружного этапа Всероссийского конкурса для иностранных обучающихся «СтудRussia». Студенты РУДН стали победителями и призёрами в нескольких номинациях! Камара Альфред Осман, учащийся шестого курса медицинского института, направление «Лечебное дело», получил Гран-при и звание «Лучший иностранный студент» в англоязычном треке.
Магистрант РУДН Александр Мироненко победил в номинации «Патриот года» на конкурсе «Студент года Москвы», где за звание лучших боролись 500 участников из 100 университетов и колледжей города. Призёром состязания в номинации «Интеллект года» также стал Никола Балев, учащийся высшей школы управления (направление «Туризм», I курс).
С 2004 года Россия отмечает 4 ноября День народного единства. Для университета, в стенах которого учатся представители 160 стран, эта дата наполнена особым смыслом. Это повод вспомнить глубокую историческую традицию, которая напрямую перекликается с современной миссией университета.