7 - 9 октября 2016 г. откроется 6 Всероссийский Фестиваль науки
В рамках фестиваля 7 октября на филологическом факультете кафедрой психологии и педагогики будут организованы следующие мероприятия для студентов: тестирование, мастер класс «Эмоционально-образная терапия»; для школьников: викторина «Угадай профессию»; тестирование по профориентации и др., доклады с презентациями проектов школьников, Психологическая игра «В мире профессии».
8 октября в Главном здании университета преподавателями и студентами кафедры психологии и педагогики будут проведены экспресс-тестирование, викторина «Угадай профессию», арттерапевтическая мастерская «Рождение Вселенной», представлены стендовые доклады, информационный стенд с книгами, сайтами, психологами, интересными фактами по психологии
В Шуваловском корпусе МГУ (м. Университет) состоится лекция на тему: «Эмоционально-образная терапия как новый отечественный метод психотерапии», докладчик – Линде Николай Дмитриевич, автор метода и основатель новой отечественной школы психотерапии, кандидат психологических наук, Действительный член Профессиональной Психотерапевтической лиги.
9 октября в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» будет проводиться профориентационное тестирование и викторины для школьников и др.
Первым победителем международной Премии РУДН за научные достижения и заслуги в области математики в размере 5 млн рублей стал учёный из Санкт-Петербурга Сергей Иванов. Обладатель награды — доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, профессор Санкт-Петербургского государственного университета и главный научный сотрудник Санкт-Петербургского отделения Математического института им. В.А. Стеклова РАН. Вручение премии состоялось 18 августа во время Международной конференции по дифференциальным и функционально-дифференциальным уравнениям DFDE.
В России проживают около 1 600 000 детей с подтверждённым синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Необходимая терапия не всегда доступна их семьям: из-за стоимости или отсутствия рядом специализированных центров. Преподаватели и учащиеся РУДН и АлтГУ разработали для таких детей специальное приложение, которое повышает внимательность и уменьшает тревожность с помощью метода цветовой фотостимуляции (ЦФС).
Проект по разработке клеточной модели плаценты стал победителем в номинации «Научные материалы» конкурса «Молодые учёные 3.0», организованного при поддержке Фонда президентских грантов и Т-Банка.