Участие в Слете технопарков 2015

Участие в Слете технопарков 2015

19 – 20 ноября 2015 г. прошел Слет технопарков 2015. Это главная встреча технопарков, институтов развития и органов государственной власти, посвященная актуальным вопросам развития и поддержки технопарков России. Мероприятие организовано Фондом «Сколково». Слет прошел на базе Инновационного центра «Сколково» (Гиперкуб) и в ФРИИ Сити Холл.  Участие в Слете те
19 – 20 ноября 2015 г. прошел Слет технопарков 2015. Это главная встреча технопарков, институтов развития и органов государственной власти, посвященная актуальным вопросам развития и поддержки технопарков России. Мероприятие организовано Фондом «Сколково». Слет прошел на базе Инновационного центра «Сколково» (Гиперкуб) и в ФРИИ Сити Холл.  Участие в Слете технопарков 2015 Обсуждались следующие вопросы: - меры государственной поддержки технопарков и инкубаторов на территории РФ и СНГ. Что эффективно и чего ожидают технопарки; - бизнес-модели функционирования успешного Технопарка. Востребованные сервисы; - социальная инфраструктура и практики развития инноградов; - внешние коммуникации технопарков, площадки и инструменты общения; - откуда возникают Инновации и какие есть инструменты для генерации и развития сообщества и т.д. В рамках Слета технопарков 2015 Управление по научной и инновационной политике при поддержке Совета молодых ученых был организован мастер-класс для молодых исследователей, желающих стать участниками проекта «Сколково»   «Статус участника проекта «Сколково».  Мастер-класс провела Ольга Платонова, Руководитель Консультационного Центра Технопарка «Сколково». В семинаре приняли участие 20 студентов, аспирантов и молодых специалистов факультета физико-математических и естественных наук, инженерного и экологического факультетов, аграрно-технологического института, факультета гуманитарных и социальных наук. 
Новости
Все новости
Наука
30 июля
Химик РУДН нашел способ сделать производство биотполива в 4-10 раз эффективнее с помощью кремниевой матрицы и гетерополикислот

Химик РУДН создал кремниевый молекулярный каркас для получения эфиров из отходов сельского хозяйства, древесной и бумажной промышленности. Он в 4-10 раз повышает эффективность получения эфиров, которые можно использовать как биотопливо. Это позволит снизить энергозатраты и сделает производство биотоплива дешевле. 

Наука
28 июля
Химики РУДН разработали новый путь синтеза веществ для фармацевтики

Химики РУДН предложили универсальный способ синтеза производных тиеноиндолизинов. Свойства этих веществ позволяют использовать их для создания антибактериальных и противораковых препаратов, а также в производстве новых материалов для оптоэлектроники.

Наука
26 июля
Химики РУДН разработали домино-реакцию для получения противоопухолевых препаратов

Химики РУДН предложили новую реакцию для получения сложных органических веществ в одном сосуде. Продукты синтеза оказались эффективными против клеток раковых опухолей, в том числе — устойчивых к известным препаратам.