Апгрейд звездного статуса
Апгрейд звездного статуса
РУДН получил максимальные «5 звёзд» международного рейтинга QS Stars. Такая оценка есть всего у трёх российских университетов. 5 звёзд – это показатель высочайшего качества не только отелей и ресторанов, но и университетов.

Международный рейтинг QS Stars присвоил РУДН 5 звёзд качества. По шести из восьми показателям у Российского университета дружбы народов – максимальные оценки. Прорыв произошел, в частности, по направлению «Трудоустройство». Значительно выросли результаты в категории «Образовательные программы» - сразу на 3 пункта. Успехи РУДН по направлению «Академическое развитие» обеспечили II место среди всех российских вузов. 
Всего 13 российских университетов входят в рейтинг QS Stars и лишь 3 из них оцениваются в 5 звёзд: РУДН, МГИМО и РЭУ им. Плеханова. 
Результаты рейтинга QS Stars объявляются раз в 3 года. Обновление позиций произойдет по итогам 2020-2023 годов.

В 2016 году РУДН получал 5 звёзд в 5 номинациях, но комплексное состояние оценивалось на 4.

Новости
Все новости
О РУДН
29 июля
Один из ведущих хирургов-онкологов страны назначен проректором РУДН

Первым проректором-проректором по научной работе РУДН стал Андрей Александрович Костин — российский онколог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

О РУДН
14 июля
В ИГБиТ подвели итоги всероссийского конкурса проектов «По местам боевой славы»

26 июня 2020 г. в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН подвели итоги Всероссийского конкурса проектов «По местам боевой Славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс был организован для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.

О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».