Апгрейд звездного статуса
Апгрейд звездного статуса
РУДН получил максимальные «5 звёзд» международного рейтинга QS Stars. Такая оценка есть всего у трёх российских университетов. 5 звёзд – это показатель высочайшего качества не только отелей и ресторанов, но и университетов.

Международный рейтинг QS Stars присвоил РУДН 5 звёзд качества. По шести из восьми показателям у Российского университета дружбы народов – максимальные оценки. Прорыв произошел, в частности, по направлению «Трудоустройство». Значительно выросли результаты в категории «Образовательные программы» - сразу на 3 пункта. Успехи РУДН по направлению «Академическое развитие» обеспечили II место среди всех российских вузов. 
Всего 13 российских университетов входят в рейтинг QS Stars и лишь 3 из них оцениваются в 5 звёзд: РУДН, МГИМО и РЭУ им. Плеханова. 
Результаты рейтинга QS Stars объявляются раз в 3 года. Обновление позиций произойдет по итогам 2020-2023 годов.

В 2016 году РУДН получал 5 звёзд в 5 номинациях, но комплексное состояние оценивалось на 4.

Новости
Все новости
Карьера
02 октября 2018
Поздравляем Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ

Поздравляем преподавателя кафедры массовых коммуникаций Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ "За участие в военной операции в Сирии" в составе команды КВН РУДН.

Карьера
03 декабря 2018
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о запрете получать и дарить подарки должностным лицам

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки лицам, занимающим государственные и муниципальные должности, а также работникам отдельных организаций.

Наука
21 декабря 2018
Финансирование публикационной активности аспирантов увеличат вдвое в 2019 году

РУДН планирует в два раза увеличить бюджет конкурса на поддержку публикаций аспирантов в журналах, индексируемых базами данных Web of Science (WoS) и Scopus, а также количество призовых мест конкурса. Об этом на заседании Управляющего комитета Проекта 5-100 сообщил
ректор РУДН Владимир Филиппов.