5 студентов РУДН стали стипендиатами фонда Потанина
5 студентов РУДН стали стипендиатами фонда Потанина
Подведены итоги конкурса Стипендиальной программы фонда Владимира Потанина среди студентов магистратуры ведущих вузов России. 5 студентов РУДН вошли в число победителей.

Очный тур конкурса прошел в формате деловых игр и кейсов, результаты которых определили победителей. По итогам стипендиального конкурса в 2018-2019 учебном году стипендиатами стали:

  • Мазурчук Тимофей Михайлович – 1 курс магистратуры, Экономический факультет
  • Осипова Памила Джитендра – 2 курс магистратуры, ИБХТН
  • Покраяц Радмила – 1 курс магистратуры, Юридический институт
  • Слуцкая Екатерина Александровна – 1 курс магистратуры, ИБХТН
  • Тисленко Мария Игоревна – 1 курс магистратуры, Экономический факультет.

«Очный этап удивил своими нестандартными интерактивными заданиями, в которых нужно было проявить себя и свои лидерские качества – эрудицию, умение работать в команде, организованность, креативный подход к решению задач. Все это находясь в команде молодых людей, где каждый уже по-своему лучший и стремится к победе», – студентка Юридического института Радмила Покраяц.

Генеральный директор фонда Владимира Потанина Оксана Орачева поделилась, что помимо отличных социальных навыков участники обладают высокой академической культурой и интересами к передовым направлениям образовательной ниши. Кроме того, все стипендиаты продемонстрировали стремление к позитивным изменениям вокруг себя, многие из них уже имеют опыт добровольческой деятельности и проектирования, другие по окончании отборов отметили, что по-другому посмотрели на возможности участия в общественной жизни.

По результатам заочной экспертизы во второй тур вышли 1 998 человек, а победителями объявлены 500 магистрантов.

Победители Стипендиального конкурса получат ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 20 тыс. рублей в месяц начиная с февраля 2019 до окончания их обучения в магистратуре.

 

Теги: стипендия фонда Потанина