Студентка филологического факультета РУДН прошла в финал олимпиады «Я — профессионал»

Студентка филологического факультета РУДН прошла в финал олимпиады «Я — профессионал»

Татьяна Грудынко студентка 4 курса РУДН направления «Лингвистика» вышла в финал конкурса «Я — профессионал» по направлению «Востоковедение: китаеведение».

Отборочный этап проходил в онлайн формате, региональный - на площадке Высшей школы экономики. Вопросы касались истории, географии, экономики, культуры и искусства Китая, а также национальной кухни. 

Татьяна успешно справилась с двумя этапами олимпиады и была приглашена к участию в заключительном. Финал конкурса пройдёт со 2 по 4 марта на базе Дальневосточного федерального университета (г. Владивосток). Молодые синологи будут соревноваться в говорении и навыках публичных выступлений. 

Включение направления «Востоковедение: китаеведение, корееведение, японоведение» в олимпиаду приурочено к празднованию 120-летия востоковедного образования на Дальнем Востоке. 

По данным пресс-службы ДВФУ, «Я – профессионал» - один из флагманских проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей», которая реализуется по поручению Президента страны Владимира Путина. В 2019-2020 учебном году олимпиада проходит по 68 направлениям.

Новости
Все новости
Образование
12 февраля
Выучить русский язык стало проще: РУДН и МТС запустили онлайн-платформу

РУДН и МТС объявляют о запуске онлайн-платформы для изучения русского языка как иностранного.
Выбирай нужный тебе русский. Выбирай Smart-RUS.com

Образование
11 февраля
Библиотека РУДН: График выдачи учебной литературы на 2-й семестр

РУДН вернулся к очному формату обучения. Комплект учебной литературы можно получить по графику выдачи учебников в библиотеке университета.

Образование
10 февраля
Выключаем компьютеры и выходим в офлайн: РУДН, мы вернулись

8 февраля мы вернулись к очному обучению. На территории и в учебных корпусах снова закипела жизнь. Одни студенты улыбаются, другие немного потеряны — еще не привыкли к тому, что общаться теперь можно не через монитор. Но определенно каждый рад наконец-то увидеть однокурсников и преподавателей вживую.