Иностранные студенты спорили об искусственном интеллекте

Иностранные студенты спорили об искусственном интеллекте

13 апреля 2016 года в газете «Вечерняя Москва» вышла статья об открытой дискуссии иностранных студентов на кафедре русского языка инженерного факультета.Ниже приведен текст статьи.    «Скоро роботы заменят человека в промышленности и в быту», «Но они лишены самостоятельных действий и всегда будут зависеть от человека…» — такие нешуточ

13 апреля 2016 года в газете «Вечерняя Москва» вышла статья об открытой дискуссии иностранных студентов на кафедре русского языка инженерного факультета.

Ниже приведен текст статьи.

    «Скоро роботы заменят человека в промышленности и в быту», «Но они лишены самостоятельных действий и всегда будут зависеть от человека…» — такие нешуточные споры разгорелись в одной из аудиторий университета дружбы народов. За дебатами молодых людей следил корреспондент «ВМ».

    Открытая дискуссия на тему «Может ли робот-компьютер заменить человека?» проводилась для 42 иностранных студентов из Анголы, Нигерии, Сирии, Эквадора, Кот-д’Ивуара, которые обучаются на инженерном факультете РУДН.

    – Чтобы иностранцы лучше понимали материал и хорошо владели языком, преподавателями регулярно проводятся дискуссии, дебаты, «круглые столы», — рассказала доцент кафедры русского языка РУДН Наталья Карапетян.

    Но на сей раз была интересна и сама тема дискуссии: создание искусственного интеллекта, который успешно реализуется в роботах-компьютерах. Сможет ли робот заменить человека? Что произойдет, если компьютерные роботы будут также умны, как человек, и даже превзойдут его?

    Дианг Тхи Иен из Вьетнама эмоционально, размахивая руками, утверждала, что ученые способны ввести в компьютерные роботы такие программы, которые дадут возможность машинам принимать решения, и тогда роботы будут мыслить, как человек. А это значит, что робот будет сам ставить перед собой задачи и сам решать их…

    – Нет, компьютер всегда будет следовать только «указаниям» программиста, роботы не могут обладать человеческими эмоциями, — возразил Гайбор Габбор Леон Вирхилио из Эквадора и стал обосновывать свою точку зрения.

    В результате часового спора всё-таки студенты пришли к одному выводу: человек должен постоянно совершенствоваться и развиваться, возможно используя достижения генной инженерии, поднимать возможности своего разума на новый уровень.

                                                                 Андрей Объедков, корреспондент газеты «Вечерняя Москва»

Читать далее

Предыдущая новость
14 апреля 2016
Вечер танцев
Следующая новость
14 апреля 2016
Вечер танцев
Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.