Хочешь проверить себя в географии? Стань участником масштабной образовательной акции - Географический диктант - 2017!
26 ноября в 12:00 по местному времени во всех регионах нашей страны и за рубежом состоится географический диктант. Одной из площадок масштабной образовательной акции, проводимой Русским географическим обществом (РГО) по инициативе Владимира Путина, станет Российский университет дружбы народов.
Ключевая цель проекта — оценка уровня географической грамотности населения.
В 2017 году акция выходит на международный уровень. В мероприятии могут принять участие россияне и представители других стран мира, владеющие русским языком, независимо от образования, гражданства и возраста.Зарегистрироваться для участия в мероприятии
Текст диктанта будет состоять из 30 тестовых заданий и трех блоков, включающих проверку географических понятий и терминов, умений участника работать с картой, а также определять географические объекты по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.
Высшая оценка за пройденный диктант – 100 баллов. Результаты проекта будут опубликованы на сайте РГО www.dictant.rgo.ru 25 декабря 2017 года.
Место проведения: ул. Миклухо-Маклая, дом 6,Главный корпус РУДН, конференц-зал экономического факультета, залы №1,2,3, залы библиотеки №1 и 3.
С 10:30 до 11:45в РУДН участников диктанта ждут конкурсы и викторины, песни и танцы студентов из стран Азии, Африки и Латинской Америки. Вы сможете узнать об обучении и студенческой жизни в самом многонациональном вузе нашей страны.
Приглашаем всех желающих принять участие в написании Диктанта в РУДН!
СПРАВОЧНО
Географический диктант проводится РГО с 2015 года. В 2015 г. в акции приняли участие 71 929 человек. В 2016 году - 187 187 человек. Средний балл, набранный участниками предыдущего диктанта, равен 52 баллам из 100 возможных. Выражаясь школьной терминологией, это«3». Причем, лучший результат показали участники в возрасте от 54 лет и старше. Это те, кто изучал географию в школе в 60-70-х годах прошлого века. А наиболее низкий средний балл получила возрастная группа от 11 до 18 лет. Они обучались географии в 2000 - 2010-х годах.
Читать о проекте на сайте РГО
Читать о Всероссийском географическом диктанте - 2015 в РУДН
| ||
|
Студенты высшей школы управления РУДН по направлению «Гостиничное дело» (профили «Международный гостиничный бизнес» и «Международный ресторанный бизнес») будут получать стипендию холдинга «САФМАР Плаза» за высокие академические достижения.
Первый курс для студентов-историков традиционно заканчивается археологической практикой. Выезд за город, ежедневная работа на раскопе — практическое погружение в профессию. В этом году 47 первокурсников отправились в город Ступино в Московской области, где участвовали в раскопках дьяковской культуры. Об интересных находках, этапах проведения раскопок, жизни в лагере — рассказывают Данила Яблоков, Валерия Озерова, Виталий Леонтьев. Майя Кубанова и Ольга Волкова, студенты факультета гуманитарных и социальных наук РУДН.
Завершился Петербургский международный экономический форум. В деловой программе мероприятия не только дискуссии и лекции, но и Международный форсайт-форум «Цифровые технологии, формирующие будущее: возможности и риски для мира на горизонте 2100 года». Студенты инженерной академии РУДН в составе команды «Человек будущего. Homo evolutionis» стали победителями форума. В течение одиннадцати часов студенты разрабатывали проекты, которые охватывали различные аспекты будущего — от медицины и экономики до когнитивных технологий и искусственного интеллекта.