Инженеры РУДН победили на олимпиаде «Профессиональный директор»
Победителями стали студентки инженерной академии РУДН:
- I место — Кристина Байрамова, «Управление в технических системах», III курс,
- II место — Юлия Посконная, «Управление в технических системах», III курс,
- III место — Надежда Гвалия, «Управление в технических системах», I курс
11000 участников узнали, как стать директором и сделать первый шаг на пути карьерного роста. В олимпиаде было 5 открытых вопросов, в которых нужно было поразмышлять о различных составляющих ведения бизнеса. Участникам предстояло оценить важность качеств характера лидера, разработать свой бизнес-план или проанализировать бухгалтерскую отчетность, где документы полно охватывают различные показатели движения финансов.
«Я впервые участвовала в этой олимпиаде. Она не только проверила интеллектуальный уровень, но и дала новые знания. Понравился формат открытых вопросов. Легко дались задания с элементами эссе, чуть труднее и объемнее были задания на теорию, много времени ушло на поиск и изучение информации», — Кристина Байрамова.
«Я участвовала в олимпиадах, но они были направлены на применение четких правил и составление логичного решения. Тут же — творчество, воображение. Задания помогли мне оценить свои знания и выделить те области, которые стоит „подтянуть“», — Юлия Посконная.
Магистрант первого курса РУДН Генрих Бартельс (направление «Дизайн архитектурной среды») стал одним из победителей архитектурного фестиваля «Зодчество в Сибири — 2025», который прошёл в сентябре в Иркутске.
Его проект «Архилиты» — градостроительная модель для освоения сибирских территорий — был отмечен дипломом жюри. Разработка идеи велась под руководством старшего преподавателя РУДН Егора Орлова.
Под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко состоялось совещание по вопросу развития целевых фондов и иных форм благотворительной поддержки образовательных и научных организаций.
Медицинский институт РУДН принял в своих стенах две делегации: из Ташкентского государственного медуниверситета и Термезского филиала Ташкентской медакадемии. Студенты вузов Узбекистана прошли пятидневный образовательный курс «Амбулаторная неврология. Сомнология».