Инженеры РУДН победили в проекте «Моя река»
Стали известны финалисты проекта «Моя река», где студенты московских вузов представили 24 проекта. Инженеры-бакалавры РУДН победили в проекте «МУЗЫКАЛУГА» в номинации «Лучшая концепция развития городской инфраструктуры».
Студенты предложили создать ипподром, амфитеатр, камерные площадки, выставочные зоны, инсталляции, детские и спортивные площадки, велосипедные и пешеходные дорожки. Зимой на прибрежных территориях организовать рождественские ярмарки, проводить лыжные прогулки. Предложили соединить два берега Оки пешеходным мостом, чтобы создать комфортную среду и открытую обзорную площадку.
«Мне импонирует, что авторы проекта предлагают воссоздать ипподром, поскольку Калуга — это родина скачек, родина первого скакового общества. Таким образом, мы возвращаем традицию, только место для ипподрома выбрано другое, в пойменной части реки. Интересное предложение — мост через Оку, который откроет виды на исторический центр. Также хотелось бы отметить идею о создании в Калуге центра музыкальной культуры. Об этом уместно говорить в одном случае: Калуга небольшой город с населением 350 тысяч человек, поэтому действующие и новые концертные и музыкальные площадки должны работать на всю среднюю полосу Россию. По моему мнению, проект интересный, его нужно немного доработать и представлять к защите», — Алексей Комов, главный архитектор г. Калуги.
Над проектом работали студенты-архитекторы: Яна Антонова, Дарья Бессонова, Инносент Жюниор Амур Бокосса, Елизавета Кассай, Влада Клакова, Полина Логинова, Евгения Соловьева, Анжелика Харатян. Руководители — Олег Витальевич Бик, Сергей Иванович Чертков и Елена Алексеевна Миронова.
Справочно
Образовательный проект «Моя река» инициирован институтом градостроительного развития Москвы в 2018 году. Это образовательный проект, который направлен на взаимодействие с профильными вузами страны в целях концептуального развития прибрежных территорий.
Студенты высшей школы управления РУДН по направлению «Гостиничное дело» (профили «Международный гостиничный бизнес» и «Международный ресторанный бизнес») будут получать стипендию холдинга «САФМАР Плаза» за высокие академические достижения.
Первый курс для студентов-историков традиционно заканчивается археологической практикой. Выезд за город, ежедневная работа на раскопе — практическое погружение в профессию. В этом году 47 первокурсников отправились в город Ступино в Московской области, где участвовали в раскопках дьяковской культуры. Об интересных находках, этапах проведения раскопок, жизни в лагере — рассказывают Данила Яблоков, Валерия Озерова, Виталий Леонтьев. Майя Кубанова и Ольга Волкова, студенты факультета гуманитарных и социальных наук РУДН.
Завершился Петербургский международный экономический форум. В деловой программе мероприятия не только дискуссии и лекции, но и Международный форсайт-форум «Цифровые технологии, формирующие будущее: возможности и риски для мира на горизонте 2100 года». Студенты инженерной академии РУДН в составе команды «Человек будущего. Homo evolutionis» стали победителями форума. В течение одиннадцати часов студенты разрабатывали проекты, которые охватывали различные аспекты будущего — от медицины и экономики до когнитивных технологий и искусственного интеллекта.