Инженеры РУДН победили в проекте «Моя река»
Стали известны финалисты проекта «Моя река», где студенты московских вузов представили 24 проекта. Инженеры-бакалавры РУДН победили в проекте «МУЗЫКАЛУГА» в номинации «Лучшая концепция развития городской инфраструктуры».
Студенты предложили создать ипподром, амфитеатр, камерные площадки, выставочные зоны, инсталляции, детские и спортивные площадки, велосипедные и пешеходные дорожки. Зимой на прибрежных территориях организовать рождественские ярмарки, проводить лыжные прогулки. Предложили соединить два берега Оки пешеходным мостом, чтобы создать комфортную среду и открытую обзорную площадку.
«Мне импонирует, что авторы проекта предлагают воссоздать ипподром, поскольку Калуга — это родина скачек, родина первого скакового общества. Таким образом, мы возвращаем традицию, только место для ипподрома выбрано другое, в пойменной части реки. Интересное предложение — мост через Оку, который откроет виды на исторический центр. Также хотелось бы отметить идею о создании в Калуге центра музыкальной культуры. Об этом уместно говорить в одном случае: Калуга небольшой город с населением 350 тысяч человек, поэтому действующие и новые концертные и музыкальные площадки должны работать на всю среднюю полосу Россию. По моему мнению, проект интересный, его нужно немного доработать и представлять к защите», — Алексей Комов, главный архитектор г. Калуги.
Над проектом работали студенты-архитекторы: Яна Антонова, Дарья Бессонова, Инносент Жюниор Амур Бокосса, Елизавета Кассай, Влада Клакова, Полина Логинова, Евгения Соловьева, Анжелика Харатян. Руководители — Олег Витальевич Бик, Сергей Иванович Чертков и Елена Алексеевна Миронова.
Справочно
Образовательный проект «Моя река» инициирован институтом градостроительного развития Москвы в 2018 году. Это образовательный проект, который направлен на взаимодействие с профильными вузами страны в целях концептуального развития прибрежных территорий.
Разработка прототипа приложения «Здоровая Арктика», посещение лекций экспертов и собственное выступление на тему орфанных заболеваний перед школьниками. У студентки третьего курса направления «Лечебное дело» Юлии Ивановой был насыщенный график на Всероссийском форуме молодых учёных «Полюс». Он прошёл в Архангельске на базе Круглогодичного молодёжного образовательного центра Росмолодёжи.
На XIV Международном газовом форуме экономический факультет РУДН подписал трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с МКООО «Газпром Интернешнл Лимитед» и «РариТЭК Холдинг».
Ратибор Ванин, студент третьего курса инженерной академии РУДН (направление «Наноинженерия») на полгода отправился в один из ведущих государственных университетов Китая — Northeast Normal University — в городе Чанчунь. Его стажировка была наполнена как интенсивной учёбой, так и погружением в культурную и научную жизнь восточной страны.