Объявлено начало приема заявок на Премию ЮНЕСКО-Японии 2018 года за выдающиеся проекты по образованию в интересах устойчивого развития
Минобрнауки России сообщает о приеме заявок на получение совместной премии ЮНЕСКО и Японии в области образования для устойчивого развития. Премия была учреждена на 195-ой сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО в октябре 2014 года с целью поощрения наиболее выдающихся программ и проектов в области образования для устойчивого развития.
По итогам конкурса будут определены три победителя, каждый из которых получит премию в размере 50 тыс. долларов США.
В конкурсе могут участвовать как организации, так и отдельные лица. Проекты, выдвигаемые на премию, должны реализовываться в течение по крайней мере 4-х лет и соответствовать одному или нескольким приоритетам Глобальной программы действий по образованию в интересах устойчивого развития.
Подача заявок осуществляется через официальный сайт ЮНЕСКО (http://unesco.org/esd) до 3 мая 2018 года.
До подачи заявок необходимо направить информацию о проекте -название; контактные данные исполнителей; подразделение в РУДН, на базе которого будет реализовываться проект - на электронную почту barnashov_ov@rudn.university
Исследования студентов медицинского института РУДН заняли призовые места на III Межвузовском конкурсе инновационных проектов для школьников, студентов и молодых ученых «Мастерская проектных инициатив». Всего в конкурсе приняли участие 73 участника из России, Замбии, Германии, Ливана и Сирии.
Студенты экономического факультета и факультета физико-математических и естественных наук разработали аналитический сервис, который превратит городские данные в умные решения для бизнеса, инвесторов и власти. Сервис «Пульс городов» — официальный проект РУДН по результатам конкурса «Совместный старт: сделаем науку вместе». Конкурс направлен на поддержку молодёжных объединений по разработке инновационных и представительских проектов.
На площадке Всероссийской научно-практической конференции «Рекламный вектор» в РУДН прошел круглый стол «Медиа—2025: как измерять тренды». Топ-менеджеры медиаизмерителей — исследовательского центра АКАР, ВЦИОМ, компаний «Медиaскоп» и «Медиалогия» — рассказали, о чем могут рассказать цифры в управлении коммуникациями.