Профессиональные переговорщики: в РУДН стартовал международный конкурс среди студентов-юристов «INC-Russia 2020»
Суть конкурса заключается в моделировании переговоров по вопросам заключения международной сделки или трудового договора, решения споров, возникших при выполнении международного контракта. Каждая команда состоит 4 студентов из 2 вузов, представляющих в переговорах обе стороны – компанию и клиента. Переговоры ведутся на английском языке и ограничены по времени. Выступление команд оценивается составом судей из трех специалистов.
Первый день ознаменовался мастер-классом профессора юридического факультета Национального Университета Сингапура Джоэля Ли. Спикер представил основные аспекты ведения переговоров, стратегии и практические примеры.
«Мастер-классы зарубежных экспертов дают посмотреть на фабулу проблемы под другим углом. Это очень мотивирует меня! Спасибо РУДН за возможность участвовать в подобных конкурсах!» - Анастасия Верещагина, студентка 2 курса Московской государственной юридической академии им. Кутафина.
«Лекция была довольно интересная, удалось найти для себя много нового. Важно помнить, что в переговорах могут выиграть обе стороны и нужно стремиться к этому раскладу», - Альберт Хайрутдинов, студент 4 курса юридического института РУДН
Кто станет лучшим в ведении переговоров станет известно уже 22 февраля.
Исследования студентов медицинского института РУДН заняли призовые места на III Межвузовском конкурсе инновационных проектов для школьников, студентов и молодых ученых «Мастерская проектных инициатив». Всего в конкурсе приняли участие 73 участника из России, Замбии, Германии, Ливана и Сирии.
Студенты экономического факультета и факультета физико-математических и естественных наук разработали аналитический сервис, который превратит городские данные в умные решения для бизнеса, инвесторов и власти. Сервис «Пульс городов» — официальный проект РУДН по результатам конкурса «Совместный старт: сделаем науку вместе». Конкурс направлен на поддержку молодёжных объединений по разработке инновационных и представительских проектов.
На площадке Всероссийской научно-практической конференции «Рекламный вектор» в РУДН прошел круглый стол «Медиа—2025: как измерять тренды». Топ-менеджеры медиаизмерителей — исследовательского центра АКАР, ВЦИОМ, компаний «Медиaскоп» и «Медиалогия» — рассказали, о чем могут рассказать цифры в управлении коммуникациями.