Профессиональные переговорщики: в РУДН стартовал международный конкурс среди студентов-юристов «INC-Russia 2020»
Суть конкурса заключается в моделировании переговоров по вопросам заключения международной сделки или трудового договора, решения споров, возникших при выполнении международного контракта. Каждая команда состоит 4 студентов из 2 вузов, представляющих в переговорах обе стороны – компанию и клиента. Переговоры ведутся на английском языке и ограничены по времени. Выступление команд оценивается составом судей из трех специалистов.
Первый день ознаменовался мастер-классом профессора юридического факультета Национального Университета Сингапура Джоэля Ли. Спикер представил основные аспекты ведения переговоров, стратегии и практические примеры.
«Мастер-классы зарубежных экспертов дают посмотреть на фабулу проблемы под другим углом. Это очень мотивирует меня! Спасибо РУДН за возможность участвовать в подобных конкурсах!» - Анастасия Верещагина, студентка 2 курса Московской государственной юридической академии им. Кутафина.
«Лекция была довольно интересная, удалось найти для себя много нового. Важно помнить, что в переговорах могут выиграть обе стороны и нужно стремиться к этому раскладу», - Альберт Хайрутдинов, студент 4 курса юридического института РУДН
Кто станет лучшим в ведении переговоров станет известно уже 22 февраля.
Медицинский институт РУДН принял в своих стенах две делегации: из Ташкентского государственного медуниверситета и Термезского филиала Ташкентской медакадемии. Студенты вузов Узбекистана прошли пятидневный образовательный курс «Амбулаторная неврология. Сомнология».
В РУДН с 13 октября стартует программа дополнительного профессионального образования «Планирование и разработка высокотехнологичных агропроектов» для руководителей аграрных колледжей и техникумов.
Инициатива реализуется при поддержке генерального спонсора — АО «Россельхозбанк» и направлена на повышение квалификации управленческих кадров среднего звена аграрного образования.
Студент второго курса магистратуры института экологии РУДН Дмитрий Пищулин вернулся из масштабной научной экспедиции «Тихоокеанский плавучий университет». Рейс проходил этим летом в акватории полуострова Камчатка в течение 34 судосуток.