«Работая над проектом, мы не спали всю ночь»: проект студентов РУДН взял «золото» на Международном слёте студенческих СМИ
50 студентов из 25 стран от Узбекистана до Мадагаскара участвовали в мастер-классах от журналистов, продюсеров и редакторов. После занятий они создавали собственные медиапроекты, которые затем презентовали жюри.
«Работая над проектом, мы не спали всю ночь. Снимали синхроны, искали кадры-перебивки, монтировали итоговый видеоролик. Наш проект — итоговое видео об участии в слёте. Мастер-классы, экспертные сессии и самые запоминающиеся экскурсии — всё вошло в фильм. На форуме я научился привлекать аудиторию в проект, работать в команде, создавать полезный контент и брать интервью на пресс-подходах», — Абдулай Джеру Дико, Чад («Журналистика», III курс).
«За три дня мы сделали море контента — от классических репортажей до комиксов и вертикальных клипов. Самое сложное — придумать и реализовать проект всего за 2 дня. На отдых времени не было: помимо проекта делали домашние задания. Несмотря на катастрофическую нехватку времени, мы справились! И вернулись в Москву с приятной и неожиданной победой», — Махрулла Амири, Афганистан («Международные отношения», I курс).
«Я не сильна в монтаже, но мне нравится снимать видео. На форуме попробовала себя в роли оператора, и это было классно! Я помню, как в 11 часов вечера наша команда приступила к съёмкам итогового видеоролика. За день все устали, но в нас горел огонь энтузиазма и хотелось творить без остановки», — Чан Тхи Тхао Нгуен, Вьетнам («Международные отношения», Уральский федеральный университет).
«Слёт пролетел незаметно! Кажется, только вчера мы снимали, редактировали и монтировали проект. Вместе с этим ходили на мастер-классы, ездили на экскурсии по Волгограду и в перерывах успевали гулять по вечернему городу. Мне очень жаль, что слёт пролетел так быстро. Но очень скоро наша команда вновь соберётся вместе. Уже для поездки в Санкт-Петербург», — Данг Ву Куинь Чанг, Вьетнам («Журналистика», Российский государственный гуманитарный университет).
В слёте также участвовали студенты РУДН:
- Масилисо Мутумба (Замбия), «Строительство», II курс;
- Сила Лассана Массуба (Гвинея-Бисау), «Журналистика», магистр.
«Я впервые попробовала себя в роли ведущего мероприятия. Это был классный опыт! Все студенты — общительные и весёлые! Вместе с организаторами форума мы погружались в мир медиа, знакомились с историей Волгограда и создавали контент для проектов», — Сила Лассана Массуба, Гвинея-Бисау («Журналистика», магистр).
Команда победителей отправится в пресс-тур в Санкт-Петербург от Минобрнауки России.
Материал подготовил Абдулай Джеру Дико, студент филологического факультета («Журналистика», IV курс).
Редактировала Анастасия Журавлёва, студентка филологического факультета («Журналистика», IV курс).
Мы постоянно боремся за аудиторию и рейтинги вовлеченности в соцсетях. Но хорошо ли мы знаем, кто скрывается за этими цифрами? Реальность преподносит сюрпризы: например, бабушки и дедушки проводят в соцсетях почти столько же времени, сколько и студенты. Чтобы разобраться в новой цифровой реальности и найти ключ к ее управлению, в РУДН собрались ведущие эксперты медиаиндустрии. На экономическом факультете прошел круглый стол «Социальные сети в России: стратегические вызовы и ориентиры», который стал площадкой для диалога между профессионалами рынка и будущими специалистами.
Кандидат медицинских наук, доцент кафедры общественного здоровья, здравоохранения и гигиены медицинского института РУДН Елена Каверина победила в этом году в номинации «За развитие международного сотрудничества в сфере высшего образования» во Всероссийском конкурсе «Золотые Имена Высшей Школы». Мы решили поговорить с педагогом и узнать, что для неё значит эта награда, с какими трудностями сталкиваются сегодня учёные и преподаватели на международном поле и о том, какими международными проектами Елена Валерьевна занималась в нашем вузе.
Медики РУДН стали лучшими на I Межрегиональной олимпиаде с международным участием «Фарммаршрут от молекулы до лекарства — код здоровья». В состязании, которое прошло на площадке Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета, приняли участие студенты ведущих фармацевтических вузов стран СНГ.
«Работая над проектом, мы не спали всю ночь. Снимали синхроны, искали кадры-перебивки, монтировали итоговый видеоролик. Наш проект — итоговое видео об участии в слёте. Мастер-классы, экспертные сессии и самые запоминающиеся экскурсии — всё вошло в фильм. На форуме я научился привлекать аудиторию в проект, работать в команде, создавать полезный контент и брать интервью на пресс-подходах», — Абдулай Джеру Дико, Чад («Журналистика», III курс)..jpg)