РУДН одержал победу на фестивале по фармации
Завершился V Международный студенческий фестиваль «GxP-Фест 2025». В отраслевом мероприятии приняли участие студенты и преподаватели ведущих фармацевтических вузов России и стран ЕАЭС, представители регуляторных органов и фармацевтических компаний. Студенты медицинского института РУДН заняли I место в олимпиаде «GxP — надлежащие фармацевтические практики» и II место в конкурсе инновационных проектов.
Высокий результат в профессиональной олимпиаде
Команда магистрантов 2 курса направления «Промышленная фармация» РУДН «Girls x Pharma» заняла I место в олимпиаде «GxP — надлежащие фармацевтические практики». Университет представляли:
- Елена Федоринова;
- Валентина Гривачевская;
- Александра Маликова;
- Татьяна Звягинцева.
«Сначала мы с командой сомневались в участии из-за диплома, госэкзаменов и работы. Однако награждение от ректора РУДН за призовое место в прошлом году вдохновило нас! Все задания мы выполняли вместе, погружались в обсуждения, спорили и искали истину, но как капитан я старалась формулировать финальный ответ», — Елена Федоринова («Промышленная фармация», магистратура, II курс).
«Несмотря на занятость в преддверии выпуска, мы сознательно шли к участию с установкой только на первое место — и добились своей цели. При выполнении финального задания мы неоднократно вспоминали наших преподавателей с благодарностью — их знания и опыт, накопленные за два года обучения, стали фундаментом нашего успеха. Это вновь убедило меня в правильности выбора магистерской программы», — Александра Маликова («Промышленная фармация», магистратура, II курс).
«Участие в GxP-фесте стало памятным событием, мы применили углубленные знания магистратуры и отточили профессиональные навыки. Командная работа требовала теоретической подготовки и гибкости мышления для решения кейсов. Рада, что нам удалось занять первое место — это отличный результат! Значительный вклад в победу внес курс «Принципы контроля качества лекарственных средств», который углубил наше понимание фармацевтических практик», — Валентина Гривачевская («Промышленная фармация», магистратура, II курс).
Также в олимпиаде принимали участие студенты IV курса, по направлению «Фармация»:
- Татьяна Булина;
- Елизавета Жучкова;
- Елизавета Касперович;
- Екатерина Кудряшова.
Призовое место в конкурсе инновационных проектов
Программа фестиваля «GxP-Фест 2025» включала в себя конкурс инновационных проектов. Команда РУДН заняла II место, представляя проект «Разработка обучающей игры-симулятора по фармацевтическому консультированию».
Над проектом работали:
- Анастасия Цой;
- Анастасия Савина, студентка IV курса инженерной академии.
«Проект основан на реальных сценариях консультирования пациентов в аптеке и адаптирует игровые методики к неигровым процессам для современного поколения. Эта игра-симулятор поможет развить навыки фармацевтического консультирования в соответствии с требованиями первичной аккредитации специалистов», — Анастасия Цой («Фармация», V курс).
Научный руководитель — Татьяна Пак, кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры управления экономии фармации РУДН.
Анализ целевых рынков, заключение контракта с санкционной оговоркой, разработка логистики поставок в страны Латинской Америки. Это лишь часть пунктов из бизнес-планов, которые подготовили для российских компаний студенты экономического факультета и юридического института РУДН. Но обо всём по порядку.
100 баллов из 100 заработал Всеволод Санников на Всероссийской олимпиаде «Я — профессионал» по направлению «Креативные индустрии» и получил золотую медаль восьмого сезона состязания. К своей цели он шёл не один год! Ранее Всеволод становился серебряным медалистом по направлению «Менеджмент», однако мечтал о стопроцентной победе. Мы поговорили с магистрантом Высшей школы управления РУДН (направление «Цифровые технологии в управлении», I курс) и узнали, какой проект стал для него золотым.
РУДН и Всероссийский конкурс «Моя профессия — ИТ» президентской платформы «Россия — страна возможностей» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о совместной работе по поддержке и развитию молодых специалистов в сфере информационных технологий. Факультет искусственного интеллекта РУДН будет оказывать методологическую и информационную поддержку со стороны университета, разработку практических кейсов для участников, курировать экспертами РУДН участников, а также проводить на базе университета один из этапов конкурса, церемонии открытия и закрытия.