РУДН станет партнёром всероссийского конкурса «Моя профессия — ИТ» президентской платформы «Россия — страна возможностей»
РУДН и Всероссийский конкурс «Моя профессия — ИТ» президентской платформы «Россия — страна возможностей» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о совместной работе по поддержке и развитию молодых специалистов в сфере информационных технологий. Факультет искусственного интеллекта РУДН будет оказывать методологическую и информационную поддержку со стороны университета, разработку практических кейсов для участников, курировать экспертами РУДН участников, а также проводить на базе университета один из этапов конкурса, церемонии открытия и закрытия.
Всероссийский конкурс «Моя профессия — ИТ» — это соревнование для школьников
«Подписание соглашения с платформой «Россия — страна возможностей» — важный шаг в развитии практико-ориентированного образования в сфере ИТ. Для РУДН большая честь стать партнёром конкурса «Моя профессия — ИТ», который открывает молодым специалистам доступ к реальным кейсам и опыту ведущих компаний. Уверена, что наша совместная работа позволит участникам не только проявить таланты, но и получить востребованные компетенции для успешного старта в карьере ИТ», — Юлия Эбзеева, первый проректор — проректор по образовательной деятельности РУДН.
«Для нас как для ведущего образовательного центра в сфере ИИ особенно ценно это партнёрство. Конкурс «Моя профессия — ИТ» — это не просто соревнование, а среда, где теория встречается с практикой. Участники получат доступ к реальным производственным задачам, а мы — возможность увидеть и поддержать самых перспективных будущих специалистов. Именно такие проекты создают мост между образованием и индустрией, который так необходим в стремительно развивающейся цифровой среде», — Антон Поддубский, декан факультета искусственного интеллекта РУДН.
Фотографии: пресс-служба «Движение Первых» и «Пространство возможностей».
В конце октября РУДН принял делегацию студентов-медиков Второго Шаньдунского медицинского университета (SDSMU). Гости из Китая погрузились в российскую систему здравоохранения: от знакомства с работой многопрофильных клиник до наблюдения за сложнейшими операциями в реальном времени.
В этом году трое выпускников аспирантуры инженерной академии РУДН прошлого года успешно защитили диссертации, подготовленные на кафедре технологий строительства и конструкционных материалов. В университете Аль-Кадисия (Ирак) они получили учёную степень PhD (доктор философии) в области наук о строительстве. Это подтвердило высокий уровень подготовки будущих учёных и преподавателей высшей школы в РУДН.
Разработка прототипа приложения «Здоровая Арктика», посещение лекций экспертов и собственное выступление на тему орфанных заболеваний перед школьниками. У студентки третьего курса направления «Лечебное дело» Юлии Ивановой был насыщенный график на Всероссийском форуме молодых учёных «Полюс». Он прошёл в Архангельске на базе Круглогодичного молодёжного образовательного центра Росмолодёжи.