Студентка-стоматолог РУДН победила на чемпионате по художественной реставрации зубов
Перед соревнованием в течение года в российских и европейских университетах проводились внутренние отборочные этапы. В медицинском институте РУДН на университетской олимпиаде мануального мастерства 2021 года в номинации «Этетическая реставрация» победила Екатерина Шиляева. Далее последовали месяцы подготовки к всероссийскому этапу под руководством заведующего кафедрой терапевтической стоматологии Зураба Хабадзе.
«Под чутким руководством Зураба Суликоевича я разбирала тонкости работы и оттачивала мастерство. Он объяснял ошибки и корректировал неточности. Спасибо ему за веру в меня!
Чемпионат прошел на высшем уровне. Я счастлива получить высокую оценку от лучших специалистов Европы в области эстетической реставрации. Подобные мероприятия заставляют выйти из зоны комфорта и дают возможность набраться бесценного опыта. В процессе подготовки было тяжело: в любое свободное время я упорно практиковалась. Но результат того стоил! Спасибо РУДН за такую возможность», — Екатерина Шиляева.
Интервью с Екатериной Шиляевой
Студенты высшей школы управления РУДН по направлению «Гостиничное дело» (профили «Международный гостиничный бизнес» и «Международный ресторанный бизнес») будут получать стипендию холдинга «САФМАР Плаза» за высокие академические достижения.
Первый курс для студентов-историков традиционно заканчивается археологической практикой. Выезд за город, ежедневная работа на раскопе — практическое погружение в профессию. В этом году 47 первокурсников отправились в город Ступино в Московской области, где участвовали в раскопках дьяковской культуры. Об интересных находках, этапах проведения раскопок, жизни в лагере — рассказывают Данила Яблоков, Валерия Озерова, Виталий Леонтьев. Майя Кубанова и Ольга Волкова, студенты факультета гуманитарных и социальных наук РУДН.
Завершился Петербургский международный экономический форум. В деловой программе мероприятия не только дискуссии и лекции, но и Международный форсайт-форум «Цифровые технологии, формирующие будущее: возможности и риски для мира на горизонте 2100 года». Студенты инженерной академии РУДН в составе команды «Человек будущего. Homo evolutionis» стали победителями форума. В течение одиннадцати часов студенты разрабатывали проекты, которые охватывали различные аспекты будущего — от медицины и экономики до когнитивных технологий и искусственного интеллекта.