Студентка юридического института РУДН - обладатель бронзовой медали международной студенческой интернет-олимпиады по правоведению
«С олимпиадой особых затруднений не возникло. Был ряд вопросов из тех отраслей права, которые мы ещё не успели пройти, тогда я полагалась на логику. Больше всего мне запомнился вопрос из области гражданского права, он касался способов обеспечения исполнения обязательств. Я понимала, о чем шла речь в тексте, но не могла подобрать правильную формулировку. Тогда я начала прокручивать в голове наши лекции. Спустя считанные секунды, я вспомнила сам термин, заполнила соответствующее окошко и завершила тестирование», - Мария Кутовая, студентка 3 курса ЮИ РУДН.
Олимпиада проходила в два тура.
- Первый тур - внутриуниверситетский (среди студентов юридического института РУДН);
- Второй тур - международный. В нем приняли участие более 250 студентов.
Справочно
Открытые международные студенческие интернет-олимпиады проводятся в образовательных организациях России в форме компьютерного тестирования с использованием инфокоммуникационных технологий. Участникам предлагаются 25 заданий по разделам: вопросы права и государства; основы конституционного права, административного и уголовного права, трудового права, гражданского права, наследственного права, семейного права России.
Исследования студентов медицинского института РУДН заняли призовые места на III Межвузовском конкурсе инновационных проектов для школьников, студентов и молодых ученых «Мастерская проектных инициатив». Всего в конкурсе приняли участие 73 участника из России, Замбии, Германии, Ливана и Сирии.
Студенты экономического факультета и факультета физико-математических и естественных наук разработали аналитический сервис, который превратит городские данные в умные решения для бизнеса, инвесторов и власти. Сервис «Пульс городов» — официальный проект РУДН по результатам конкурса «Совместный старт: сделаем науку вместе». Конкурс направлен на поддержку молодёжных объединений по разработке инновационных и представительских проектов.
На площадке Всероссийской научно-практической конференции «Рекламный вектор» в РУДН прошел круглый стол «Медиа—2025: как измерять тренды». Топ-менеджеры медиаизмерителей — исследовательского центра АКАР, ВЦИОМ, компаний «Медиaскоп» и «Медиалогия» — рассказали, о чем могут рассказать цифры в управлении коммуникациями.