Успешное трудоустройство за рубежом: студенты встретились с экспертом компании «Star Travel»

Успешное трудоустройство за рубежом: студенты встретились с экспертом компании «Star Travel»

28 марта представитель компании «Star Travel», руководитель отдела развития компании «Star Travel», Наталья Луканова провела для студентов РУДН мастер-класс «Успешное трудоустройство за рубежом».

Наталья Луканова рассказа о преимуществах зарубежной стажировки, что от нее во многом зависит удачный старт и дальнейший карьерный рост. Помимо практического опыта стажировка обладает целым рядом дополнительных возможностей – окунуться в культуру и менталитет другой страны, быстро и легко усовершенствовать свои языковые навыки, найти новых друзей и обрасти полезными знакомствами и удачно трудоустроится за границей.

Зарубежная стажировка имеет массу преимуществ, но нужно понимать, что для стажировки за рубежом необходимо в совершенстве владеть иностранным языком. Без знания иностранного языка студенту за границей просто нечего делать. Требования к языку устанавливаются в зависимости от сложности работы. Разумеется, в большинстве случаев владение языком нужно подтвердить документально – это могут быть сертификаты IELTS, TOEFL, PTE, и т.д. Для волонтерских стажировок обычно подходят экзамены общих модулей – PTE General, IELTS General Training, а для профессиональных поездок не обойтись без академических экзаменов по английскому языку – IELTS Academic, PTE Academic.

Гостья отметила, что прежде чем приступить к выбору стажировки за рубежом надо взвесить все за и против такого решения.

Теги: 5-100