Ещё не были на Дальнем Востоке? Отправляйтесь в путешествие вместе со студентами РУДН
Многие заметили, что в главном корпусе посреди холла открылась новая выставка. Мы привыкли, что там всегда весело и шумно: замбийцы учат танцевать национальные танцы, йеменцы угощают народной кухней, а китайцы удивляют каллиграфией. Но в этот раз — что-то новое.
Почему в холле стоит большой стол, на котором чашки с китайским чаем, сладости «Приморского кондитера» и десяток ложечек красной икры? Почему студенты стоят возле большого экрана и радостно смеются? Почему юристы представляют, что они медики, а экологи вдруг стали ветеринарами?
Сейчас объясним, что происходит! В РУДН проходит выставка «Дни регионов Дальнего Востока в Москве — 2024». Давайте посмотрим, что тут есть? Выставка поделена на несколько зон. На каждой точке находятся тематические фигурки, а пройдя по QR-кодам можно узнать интересные факты о развитии региона.
Хотите узнать о субсидирование ипотеки, которую банки выдают под 2%? Тогда стоит пройти в зону «Социально-экономического развития». Студентка Анастасия Петрова уже задумалась о планировании отпуска.
Когда услышала об ипотеке под 2% сразу подошла к зоне, чтобы узнать больше деталей. Я не москвичка, поэтому сейчас активно присматриваю жилье по выгодным ценам. Однако переехать на Дальний Востоке ещё не готова, но с радостью поехала бы в отпуск и познакомилась с регионом.
Когда выбираешь выгодную ипотеку для покупки жилья, понимаешь, что нужно иметь стабильную работу. Если вы когда-то мечтали стать сотрудником горнодобывающей компании и узнать потенциальные места для работы, то эта информация для вас! Определиться с профессией поможет зона «Работа на Дальнем Востоке». Мы прошли специальный опрос и узнали, какая профессия нам подходит, а также получили перечень топ-3 компаний по различным специальностям. После этого заполнили анкету, по итогам которой стали кандидатами на выбранную должность.
Для большинства студентов первая ассоциация с Дальним Востоком — туризм. Дальний Восток славится маяком Авива, Ленскими столбами, Шантарскими островами, долиной гейзеров и многим другим. Ребята, с которыми мы общались, думают также, красота туристических мест не оставляет без впечатлений.
Желание пройти стажировку в регионе появилось не из-за разнообразия профессиональных возможностей, а из-за интереса к местной природе и культуре.
Я ни разу не была во Владивостоке, и решила примерить на себя образ туриста! Создала виртуальную открытку с помощью интерактивного экрана и отправила её родителям в Латвию. Было здорово, нам всем понравилось. Теперь осталось по-настоящему посетить Владивосток. Ещё я узнала один интересный факт, и делюсь им с вами: самый популярный завтрак во Владивостоке — красная икра.
В конце, пройдя все точки, мы проголодались. И где же решили остановиться? Конечно, в дегустационной зоне «Сделано на Дальнем Востоке».
Нас угостили китайским чаем и конфетами «Птичье молоко» — самой известной продукцией фабрики «Приморский кондитер».
Мы дошли с подругой до последней точки, и вежливая девушка на стенде поинтересовалась на кого мы учимся. Она угостила нас дальневосточными сладостями и налила душистый чай. А параллельно предложила пройти опрос о том, что мы успели узнать о Дальнем Востоке, посетив все зоны. Круто, что в РУДН прошла такая выставка, нам понравилось!
В прошлом материале мы уже вдохновились и восхитились историями студентов РУДН про их любимых преподавателей. Кому-то педагоги открыли двери в науку, кому-то помогли завоевать награды на различных конкурсах, олимпиадах и конференциях, а кто-то благодаря наставнику даже оформил патенты на свои разработки. Но у нас остались ещё несколько тёплых историй о наших преподавателях.
Студентка кафедры инновационного менеджмента в отраслях промышленности Дарина Хасанова в составе саратовской команды стала золотой медалисткой в женском зачёте на Кубке России по матчевым гонкам 2025 года. В течение трёх дней соревнований ей удалось одержать победы над экипажами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других регионов России.
Доцент Владимир Пинаев и заместитель директора по воспитательной работе института экологии РУДН Ирина Головачёва получили медали «За бескорыстную помощь воинам России» от Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Для них это не только личное признание, но и признание работы всей огромной команды.