Институт иностранных языков РУДН открыл нам современную Россию. Мы хотим вернуться сюда снова – таково мнение студентов Северо-Восточного Университета из штата Массачусетс

Институт иностранных языков РУДН открыл нам современную Россию. Мы хотим вернуться сюда снова – таково мнение студентов Северо-Восточного Университета из штата Массачусетс

С 29 июня по 12 июля в Институте иностранных языков Российского университета дружбы народов работала Летняя школа для студентов Северо-Восточного университета (США, Бостон).

Основной целью реализуемых Центром дополнительного образования  ИИЯ РУДН образовательных программ «Изучаем Россию» и «Говорим по-русски» является изучение истории и культуры России и совершенствование коммуникативных навыков по русскому языку. Во время обучения в РУДН студентов американского университета ожидала не только интереснейшая интерактивная программа по русскому языку и истории России, но и увлекательные обзорные экскурсии по городу, музеям, выставкам, паркам, посещение развлекательных мероприятий. С самого первого дня американских студентов сопровождали волонтеры - студенты лингвисты и зарубежные регионоведы Института иностранных языков РУДН, свободно владеющие английским языком и готовые помочь американским ребятам в изучении и практике русского языка.

В рамках программы российские и американские студенты с большим энтузиазмом приняли участие в работе круглого стола «Студенческая жизнь в университетах США и России: сходства и различия». Основной тематикой обсуждения участников стала учебная и научная деятельность студентов в университетах обеих стран, студенческая жизнь кампусов, образовательные стажировки за рубежом, волонтерская деятельность и спортивные достижения. Выступления участников сопровождались красочными мультимедийными презентациями, рассказывающими о студенческой жизни в российских и американских  университетах. Все участники программы с большим энтузиазмом принимали участие в дискуссии, отметили актуальность обсуждаемой тематики и выразили желание продолжать участие в подобных мероприятиях в рамках международных программ обучения для иностранных студентов в РУДН в будущем.

Студенты Северо – Восточного университета считают, что программа Института иностранных языков РУДН помогла им открыть для себя современную Россию, познакомиться с одним из ведущих российских университетов, окунуться в его международную студенческую среду и даже побывать его студентами. Мнение участников программы однозначно: «Мы хотим вернуться сюда снова!!!»

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
16 сентября
Что такое пауэрлифтинг и чем он отличается от тяжелой атлетики?

Заметив на улице, в тренажерном зале или на экране телевизора атлетов, вы никогда не задумывались: «А смогли бы они стать чемпионами мира по... как же это называется, когда тягают штанги?» Обладатели стальных мускул занимаются тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом и другими силовыми дисциплинами. Однако, далеко не все знают, что это разные виды спорта.

Жизнь в РУДН
15 сентября
Встретились как-то журналист, врач и архитектор... на фестивале «Таврида.АРТ»

Студенты РУДН доказали, что творчество доступно всем вне зависимости от профессии. Жуниор из Гвинеу-Бисау — журналист, Шаян из Ирана — будущий врач, Ваил из Сирии— архитектор. А вместе они — музыкальный коллектив. Играли на саксофоне, гитаре, барабанах, пели и танцевали на масштабном фестивале «Таврида.АРТ». Мероприятие прошло с 8 по 12 сентября в бухте Капсель в Крыму.

Жизнь в РУДН
10 сентября
«Уверен, что у каждого из вас — сильный голос, и вы сможете озвучить его цифровым способом», — ректор РУДН Олег Ястребов об электронном голосовании