Как учеба в РУДН стала частью построения карьеры в МИД Азербайджана

Для аспиранта РУДН Ульви Оджаглы университет — часть хорошо продуманного карьерного трека. Обучение — это прикладные знания, необходимые в работе.

Ты учился в Англии, Турции, Страсбурге, закончил бакалавриат по международному праву. Чем обусловлен выбор РУДН в качестве вуза для продолжения образования?

В какой-то момент понял, что мне необходимы знания по международному частному праву на английском, поэтому я и решил поступать в РУДН, где есть соответствующая программа и сильный преподавательский состав.

Как учеба отражается на работе, есть вопросы, в которых академическая программа пересекается с решением текущих задач?

Я прошел стажировку в Министерстве иностранных дел Азербайджана, сейчас работаю в частной компании юридическим консультантом по международным отношениям, поэтому аспирантура РУДН помогает мне в решении конкретных задач. Например, в рассмотрении больших дел в Международном коммерческом арбитражном суде.

Чем ты занимаешься в свободное время?

У меня очень насыщенная жизнь: я играю в футбол и хожу на бокс. Несколько раз приглашали участвовать в футбольных турнирах между латиноамериканскими студентами. Я стараюсь много читать на русском художественную и профессиональную литературу. Хобби, как и работа — это основополагающая часть моей жизни.

Каким ты видишь свое профессиональное будущее?

Я мечтаю быть не только практикующим юристом, но и академиком. И уже нахожусь на пути становления академической карьеры: опубликовал 7 статей в научных журналах, 4 статьи в Стамбуле и в Италии. Предпочитаю дополнительно писать для международных журналов. Недавно я был выбран Министерством иностранных дел в качестве эксперта в фонд Горчакова — это хороший скачок в моей карьере.

Карьера по окончании аспирантуры РУДН: какие варианты ты рассматриваешь?

Думаю над тем, чтобы остаться в России, учитывая, что отношения с Азербайджаном остаются очень хорошими. Не только на высшем уровне, но и на локальном. Планирую получить место атташе в нашем посольстве и преподавать в университете. Но у меня есть еще одна мечта. Дело в том, что президент Азербайджана тоже учился в России, как и наш министр иностранных дел, и министр обороны. Вижу, у меня есть и талант, и возможности стать высокопоставленным чиновником. Я хотел бы стать министром иностранных дел своей страны. Могу двигаться выше, но быть президентом — слишком ответственная должность.