«Когда мы танцуем в Лондоне - нами восхищается весь мир!» - Валентина Рязанова, руководитель танцевальной студии "Айседора" РУДН

«Когда мы танцуем в Лондоне - нами восхищается весь мир!» - Валентина Рязанова, руководитель танцевальной студии "Айседора" РУДН

Поклонники «свободного танца» из разных уголков мира встретились 1-4 августа в Лондоне (Великобритания) на международном симпозиуме Isadora Duncan International Symposium (IDIS), посвящённом наследию Айседоры Дункан. Танцевальная студия «Айседора» Интерклуба РУДН под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Валентины Рязановой приняла участие в работе творческих сессий, мастер-классах, а также посетила места, которые вдохновляли знаменитую танцовщицу.

Справка:

Айседора Дункан – знаменитая американская танцовщица-новатор, основательница направления «свободного танца», который стал фундаментом для танца-модерн, художественной гимнастики, метода музыкального движения, гармонической гимнастика Людмилы Алексеевой и других пластических направлений. 

Программа фестиваля включила серию мастер-классов о музыкальном методе пластического танца в России и в РУДН от Валентины Рязановой. Также эксперт рассказала о становлении и развитии свободного танца в России и в мире. Участники мастер-классов оценили высокую квалификацию Валентины Николаевны и мастерство танцевальной группы «Айседора» РУДН – девушки блистали на сцене, исполняя пластические танцы собственного сочинения. Зрители были искренне поражены их экспрессией и улыбками.

Студентки РУДН побывали в любимых местах Айседоры Дункан: в частности, в Британском музее, в стенах которого известная танцовщица могла провести не один день, изучая особенности танцевальных движений древнегреческих богинь. Участницы танцевальной студии «Айседора» РУДН нашли в музее и в столице Великобритании что-то своё, что и вложили в свой танец на закрытии международного симпозиума IDIS. Всем запомнилось их общее движение под названием «Mood», которое стало отражением всех переживаний и эмоций.

«Нас пригласили во все страны, из которых приехали на симпозиум другие участники – США, Норвегия, Бразилия, Китай, Франция, Испания, Германия, Греция, Перу. Иностранные поклонники танца Айседоры Дункан мечтают принять участие в IV Московском международном фестивале пластического танца в РУДН, который состоится в мае 2020 года. Это очень приятно, что за рубежом так ценят наш опыт!» - поделились участницы танцевальной студии «Айседора» РУДН.  

Справочно:

С мая 2017 года при поддержке РУДН, Министерства науки и высшего образования РФ и Проекта 5-100 в интернациональном культурном центре «Интерклуб» ежегодно проходит международный фестиваль Айседоры Дункан, гостями которого становятся танцевальные коллективы из разных стран, а также творческие студии Москвы и России.

Теги: 5-100