Конкурс «Волонтер года 2022»: кто станет лучшим в этом году?
Кто может участвовать? Студенты, аспиранты и ординаторы всех форм обучения, работники РУДН, которые активно участвуют в волонтерском движении.
Номинации:
- «Событийный волонтер» — добровольческая деятельность на мероприятиях, организованных РУДН, а также городского, регионального, федерального и международного уровней.
- «Социальный волонтер» — участие в мероприятиях и проектах в сфере социального добровольчества.
- «Волонтер-медик» — активное участие в деятельности сферы здравоохранения, повышение качества медицинской помощи на всех этапах.
- «Волонтер-эколог» — участие в проектах и мероприятиях, которые направлены на организацию комфортной городской среды, помощь в благоустройстве территорий населенных пунктов и РУДН. Также — добровольческая деятельность в области защиты окружающей среды и решения экологических проблем, которая способствует формированию экологической культуры.
- «Патриотический волонтер» — участие в проектах и мероприятиях, которые направлены на патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти: парад Победы, «Бессмертный пол»; раздача георгиевских ленточек.
- «Лучший факультет / институт / академия по волонтерской деятельности».
- Гран-при конкурса «Волонтер года РУДН» присуждается участнику конкурса, который внес особый вклад в развитие волонтерского движения в РУДН.
Этапы конкурса:
- Прием заявок — с 17 октября по 7 ноября.
- Оценка конкурсных заявок участников — с 14 по 22 ноября.
- Объявление результатов конкурса — 9 декабря.
Как подать заявку?
- Заполнить шаблон заявки и портфолио.
- Отправить портфолио и сведения о волонтерской деятельности на почту Волонтерского центра РУДН volunteer@rudn.ru. В теме письма укажите: «Волонтер года. Фамилия, имя».
AR-гид по исчезающим языкам народов России, тематические туры по «малым» музеям Москвы, путешествия без барьеров...Это только малая часть проектов и тем, которые обсуждали и презентовали участники III Международного студенческого конгресса «Туризм будущего — будущее туризма», который прошёл в РУДН в конце сентября.
Магистр направления «Фундаментальная информатика и нформационные технологии» факультета физико-математических и естественных наук РУДН Фернандо Леон занял первое место в летней школе по машинному обучению SMILES. Школу организовал этим летом Сколковский институт науки и технологий совместно с Harbin Institute of Technology (Китай).
Сверять даты в документах и находить оптимальные решения задачи научились студенты-экономисты РУДН на деловой игре-симуляции «Внутренний аудитор промышленного предприятия-2025», которая прошла в конце сентября в коворкинге главного корпуса.
10 команд из нашего вуза, Финансового университета при Правительстве РФ, РЭУ им. Г. В. Плеханова, МИСИС, Российского государственного геологоразведочного университета, Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова и Российского нового университета под зоркими взглядами экспертов соревновались в умениях качественной подготовки аудиторского заключения. Организаторами игры выступили РУДН и Институт внутренних аудиторов.