Курс на здоровье: РУДН принял программу комплексного развития до 2025 года
Для того чтобы сохранить и поддержать здоровье студентов, проект будет учитывать изменения условий проживания, психологическую и физическую нагрузку, с которой сталкивается каждый студент в период обучения.
Цели программы «Здоровый студент»:
- Оценить здоровье студентов и определить основные факторы, влияющие на ухудшение здоровья;
- Снизить факторы риска, негативно влияющие на здоровье обучающихся;
- Сформировать представление о культуре здорового образа жизни;
- Создать условия для поддержания здорового образа жизни.
Для обеспечения проекта в университете есть все необходимое, говорит Илья Власов, председатель совета Научного студенческого общества РУДН:
«На территории кампуса есть свой Консультативно-диагностический центр (КДЦ), где каждый студент может получить квалифицированную медицинскую помощь. Благодаря обширной диагностике, учащиеся будут лучше информированы о состоянии их здоровья.
Также программа позволит снизить факторы риска, негативно влияющие на благополучие студентов в период обучения, и предупредит о заболеваниях на ранних стадиях. Более того, проект „Здоровый студент“ создаст дополнительные пространства, где учащиеся смогу отдохнуть и восстановиться после учебы».
Чтобы не пропустить последнюю информацию о мероприятиях программы «Здоровый студент», следите за обновлениями на сайте РУДН.
28 студентов РУДН из России, Беларуси, Ирана, Коста-Рики, Перу и Туркменистана выступили на Балу дебютантов на площадке Мраморного зала Российского этнографического музея. РУДН стал единственным вузом, представившим Москву на мероприятии.
11 июня на главной площади университета пройдет XXXVI Интернациональный фестиваль студентов «Этнофест РУДН». Гостей ждёт насыщенная программа с интерактивными локациями, яркими выступлениями, национальными угощениями и вечерним концертом.
10 студентов РУДН из 4 стран факультета гуманитарных и социальных наук участвовали в весенней «Вахте Памяти» в Новгородской области. В составе поискового отряда «Память» они работали на местах боёв