Курс на здоровье: РУДН принял программу комплексного развития до 2025 года
Для того чтобы сохранить и поддержать здоровье студентов, проект будет учитывать изменения условий проживания, психологическую и физическую нагрузку, с которой сталкивается каждый студент в период обучения.
Цели программы «Здоровый студент»:
- Оценить здоровье студентов и определить основные факторы, влияющие на ухудшение здоровья;
- Снизить факторы риска, негативно влияющие на здоровье обучающихся;
- Сформировать представление о культуре здорового образа жизни;
- Создать условия для поддержания здорового образа жизни.
Для обеспечения проекта в университете есть все необходимое, говорит Илья Власов, председатель совета Научного студенческого общества РУДН:
«На территории кампуса есть свой Консультативно-диагностический центр (КДЦ), где каждый студент может получить квалифицированную медицинскую помощь. Благодаря обширной диагностике, учащиеся будут лучше информированы о состоянии их здоровья.
Также программа позволит снизить факторы риска, негативно влияющие на благополучие студентов в период обучения, и предупредит о заболеваниях на ранних стадиях. Более того, проект „Здоровый студент“ создаст дополнительные пространства, где учащиеся смогу отдохнуть и восстановиться после учебы».
Чтобы не пропустить последнюю информацию о мероприятиях программы «Здоровый студент», следите за обновлениями на сайте РУДН.
Международный межрелигиозный молодёжный форум пройдёт 23 ноября в Национальном центре «Россия». В нём примут участие 60 студентов РУДН — будущие политологи, философы, историки и регионоведы, чья профессиональная компетенция напрямую связана с тематикой мероприятия.
В прошлом материале мы уже вдохновились и восхитились историями студентов РУДН про их любимых преподавателей. Кому-то педагоги открыли двери в науку, кому-то помогли завоевать награды на различных конкурсах, олимпиадах и конференциях, а кто-то благодаря наставнику даже оформил патенты на свои разработки. Но у нас остались ещё несколько тёплых историй о наших преподавателях.
Студентка кафедры инновационного менеджмента в отраслях промышленности Дарина Хасанова в составе саратовской команды стала золотой медалисткой в женском зачёте на Кубке России по матчевым гонкам 2025 года. В течение трёх дней соревнований ей удалось одержать победы над экипажами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других регионов России.