Медицинский институт РУДН присоединился к стоматологическому кластеру Минздрава

Медицинский институт РУДН присоединился к стоматологическому кластеру Минздрава

Минздрав и Минобрнауки объединяют ресурсы для подготовки врачей высочайшего уровня РУДН подписал соглашение с МГМСУ о вхождении в стоматологический научно-образовательный медицинский кластер Министерства здравоохранения РФ. Российский университет дружбы народов стал первым среди вузов Минобрнауки, который вошел в кластер учреждений Минздрава РФ. Работа стоматологов медицинского института РУДН в р

Минздрав и Минобрнауки объединяют ресурсы для подготовки врачей высочайшего уровня

РУДН подписал соглашение с МГМСУ о вхождении в стоматологический научно-образовательный медицинский кластер Министерства здравоохранения РФ. Российский университет дружбы народов стал первым среди вузов Минобрнауки, который вошел в кластер учреждений Минздрава РФ. Работа стоматологов медицинского института РУДН в рамках данного кластера повысит качество и конкурентоспособность медицинского образования и науки.

Соглашение было подписано 18 января ректором РУДН Владимиром Филипповым и ректором МГМСУ Олегом Янушевичем. Руководители вузов предложили не только объединять методические и технические ресурсы, но и выводить результаты исследований в области стоматологии на мировой уровень. К работе кластера уже проявили интерес отраслевые предприятия и Стоматологическая ассоциация России, что предполагает решение вопроса трудоустройства выпускников. Соглашение объединит технические возможности для обучения студентов и развития науки, что позволит не только выпускать специалистов высочайшего уровня, но и проводить регулярное повышение их квалификации по наиболее актуальным методикам и на самом современном оборудовании. Ректор МГМСУ предположил, что совместная работа в кластере выведет стоматологию на совершенно новый научный уровень.

Директор медицинского института РУДН Алексей Абрамов подчеркнул: «Это первый шаг к созданию единого образовательного пространства для более качественной подготовки будущих стоматологов. Совместная работа в кластере – это взаимный обмен лучшими клиническими, лабораторными и учебными ресурсами друг друга. Подобная инициатива будет полезна не только преподавателям, ученым и студентам, но и практикующим врачам, их пациентам. Мы уверены, что медицинский институт РУДН внесет достойный вклад в общее дело, и вскоре мы сможем задавать тенденции развития всей отрасли и приблизить к мировым стандартам».

Фотогалерея

Смотреть Видеоматериал

Подробнее на Медицинском портале "Вестник российского врача", на страницеРоссийского агентства медико-социальной информации АМИи на официальном сайте "Медицинской газеты"

Предыдущая новость
20 Января 2016
Татьянин день
Следующая новость
20 Января 2016
Татьянин день
Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
16 сентября
Что такое пауэрлифтинг и чем он отличается от тяжелой атлетики?

Заметив на улице, в тренажерном зале или на экране телевизора атлетов, вы никогда не задумывались: «А смогли бы они стать чемпионами мира по... как же это называется, когда тягают штанги?» Обладатели стальных мускул занимаются тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом и другими силовыми дисциплинами. Однако, далеко не все знают, что это разные виды спорта.

Жизнь в РУДН
15 сентября
Встретились как-то журналист, врач и архитектор... на фестивале «Таврида.АРТ»

Студенты РУДН доказали, что творчество доступно всем вне зависимости от профессии. Жуниор из Гвинеу-Бисау — журналист, Шаян из Ирана — будущий врач, Ваил из Сирии— архитектор. А вместе они — музыкальный коллектив. Играли на саксофоне, гитаре, барабанах, пели и танцевали на масштабном фестивале «Таврида.АРТ». Мероприятие прошло с 8 по 12 сентября в бухте Капсель в Крыму.

Жизнь в РУДН
10 сентября
«Уверен, что у каждого из вас — сильный голос, и вы сможете озвучить его цифровым способом», — ректор РУДН Олег Ястребов об электронном голосовании