Президенты землячеств РУДН обсудили волнующие вопросы на встрече с Ректоратом
18 апреля 2018 г. состоялась встреча президентов землячеств, на которой обсудили волнующие вопросы с Ректором и Ректоратом.
Мероприятие началось с выступления Дмитрия Каменщика, Председателя Совета Директоров Московского аэропорта Домодедово. Он рассказал о прохождении практики, трудоустройства и стажировок иностранных студентов в Домодедово.
«Мы хотим больше работать с иностранными студентами. Почему? По трём причинам. Первая причина – вы другие. В культурном отношении. Следовательно, вы можете принести культурное разнообразие в нашу организацию. В среднем ваша мотивация выше, чем у жителей Москвы и Московской области. И третья причина - вы знаете языки, которых мы не знаем: арабский, китайский, французский и другие. Мы работаем на английском языке», - отметил Дмитрий Каменщик.
Теперь иностранные студенты могут проходить стажировку и обучение, начиная с первого курса, так и с третьего, четвертого и выше. 160 студентов проходят по программе целевой подготовки, но это исключительно российские студенты. Теперь эта программа открыта и для иностранных студентов и ориентирована на выпускников этого года.
Также спикер отметил, что в Домодедово представлен очень широкий спектр авиационных услуг и присутствуют специалисты более чем 4000 сфер. На данном этапе наиболее востребованы специальности в области сельского хозяйства.
Основной вопрос, касающийся быта и проживания – аренда Университетом общежитий в г. Москве. По словам начальника УКОП РУДН Александра Завадского, было найдено два здания. Одно - у метро Беляево, второе - в районе ВДНХ. Стоимость проживания в этих общежитиях составит 11000 рублей в месяц.
Огромный интерес у студентов вызвал вопрос об универсальных «Кампусных картах». По словам проректора по коммерческой деятельности Сергея Назюты, «Кампусная карта» объединяет в себе дебетовую карту, проездную карту «Тройка», а также пропуск в учебные и жилые здания Университета. Планируется заменить все пропуска на «Кампусные карты» к сентябрю.
Директору института компьютерных наук и телекоммуникаций, заведующему кафедрой теории вероятностей и кибербезопасности РУДН, профессору Константину Cамуйлову 17 августа исполняется 70 лет.
Как превратить форелевую ферму в гастрономический театр? Зачем гостю отеля зарабатывать «крылья»? И для чего нужен ИИ-ассистент в отеле? Ответы на эти вопросы в проектах студентов РУДН, которые они разработали во время летней школы «Вместе V Сочи».
Строитель — это человек в каске и рабочем комбинезоне, который выкладывает стену из кирпичей. У вас тоже сразу возникает этот образ? В честь Дня строителя, который отмечали в России 10 августа, мы поговорили с выпускником и ассистентом кафедры строительства РУДН, кандидатом технических наук, сотрудником института «ВНИИжелезобетон» Георгием Тихоновым. Он рассказал, какие ещё есть стереотипы о строителях, за что ругают представителей профессии и какие навыки и знания нужны его будущим коллегам.