Путешествие по тропам России: Географический диктант-2018 в РУДН
Диктант состоял из 30 тестовых заданий на знание географических понятий и терминов, умений работать с картой и определять географические объекты по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.
«Задания были не из трудных. Со всем справилась за 30 минут, теперь буду ждать лучшего результата. Хочу сказать большое спасибо организаторам мероприятия, все прошло очень хорошо!» – поделилась своими впечатлениями ученица 9-Г класса школы №1095 Мария Спицина.
Не обошли стороной мероприятие и иностранные студенты. Для них диктант стал потрясающей возможностью узнать больше нового о территории России и проверить свои знания, которые они успели получить за период проживания здесь.
«Иностранцам было немного сложнее, но я уверен, что мы хорошо справились. Мне кажется, что процентов на 80 я смог написать правильно. Один вопрос мне показался крайне интересным: на Курильском острове Итуруп находится один из самых высоких водопадов России. Высота падения воды 141 метр. В честь какого былинного богатыря Руси был назван это водопад? Правильный ответ – Илья Муромец. Я не знал, что в России есть такие высокие водопады, и это стало для меня большим открытием», – отметил Президент Ассоциации студентов РУДН из Азии Рев Кадигамуве Аннуруддха Тхеро.
Все, кто не смог принять участие в диктанте очно, могут попробовать свои силы в онлайн-тесте до 15 ноября (до 14:00).
Результаты Географического диктанта-2018 будут опубликованы на сайте https://dictant.rgo.ru/ 30 ноября 2018 года.
Доцент Владимир Пинаев и заместитель директора по воспитательной работе института экологии РУДН Ирина Головачёва получили медали «За бескорыстную помощь воинам России» от Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Для них это не только личное признание, но и признание работы всей огромной команды.
20 ноября при координации Главного управления Минюста России по Москве пройдёт Всероссийский день правовой помощи детям. В акции примут участие юристы разных ведомств, депутаты, представители вузов, в том числе студенческие юридические клиники, которые проведут лекции, консультации и семинары. Мероприятия пройдут как очно, так и онлайн.
Преподаватели РУДН для многих студентов стали не просто источником знаний, а старшими друзьями, наставниками. Теми, к кому приходят за советом, с кем покоряют всевозможные олимпиады и конкурсы, часами готовятся к важным конференциям и с кем совместно разрабатывают новые материалы и технологии.