РУДН и математика соединяют сердца!

РУДН и математика соединяют сердца!

Российский университет дружбы народов объединяет в своих стенах студентов из более 150 стран. Здесь становятся близкими люди из самых далеких точек мира, а некоторые - создают семьи. Так случилось и со студентами факультета физико-математических и естественных наук Василисой Голицыной из России и Максимом Коршиковым из Украины.

1 сентября 2014 год. Общее собрание первокурсников.

Каждый делится своей невыдуманной историей жизни.

Максим родился и вырос в Украине в городе Артёмовске (сейчас он называется Бахмут). После школы поступил в Донецкий национальный университет.

«Когда я сдавал выпускные экзамены и готовился подавать документы в вуз, я даже не думал об учёбе за границей и, конечно, не планировал переезд в Россию. Но ситуация изменилась, и вот я здесь. Выбор РУДН для меня был очевидным, ведь это самый известный интернациональный университет в России. В Украине я закончил первый курс по направлению «Прикладная математика и теория систем управления». Я планировал продолжить обучение со второго курса, но из-за большой разницы в программах, меня смогли принять только вновь на первый. Сейчас я часто думаю, может, это сама судьба вела меня на встречу с моей Василисой?» Улыбается.

«Я родилась в Москве и с самого детства жила рядом с корпусом физмата РУДН. Помню, как любовалась его колоннами, каждый раз проходя мимо. У меня всегда были хорошие оценки по математике и информатике, поэтому, к окончанию школы я уже твёрдо знала специальность и место, где буду учиться. К тому же, мои результаты экзаменов гарантировали мне повышенную стипендию при поступлении в РУДН», – вспоминает Василиса.

«Куратор нашей группы ещё до 1 сентября создал в социальной сети чат для первокурсников, чтобы заранее обсудить организационные вопросы. Я сразу решила изучить профили одногруппников: фото, интересы, может с кем-то нашлись бы общие друзья. Когда я увидела фотографию Максима, у меня мурашки пробежали по коже. Он стоял такой высокий, в ковбойской шляпе и смотрел прямо в камеру, как будто мне в глаза. Кажется, именно это называют любовью с первого взгляда…

Первое время я боялась заводить с ним разговор, он мне казался очень умным и неприступным. Мне нравились его рассуждения, ответы на занятиях… Хотелось с ним пообщаться. Понимаете, когда лежит душа…

Позже мы начали видеться не только в университете, но и проводить вместе выходные. Мы всё лучше узнавали друг друга и появилось ощущение, что мы знакомы всю жизнь, так много у нас оказалось общего. Постепенно наша дружба переросла в отношения. И вот, спустя три года, 1 сентября, в день нашей первой встречи, Максим сделал мне предложение руки и сердца.

Крым. Гора Ай-Петри. 1 234 метра над уровнем моря.

Любуюсь видами, поворачиваюсь, а там он – на одном колене и с кольцом в руке.

В глубине души я уже давно ждала этого вопроса, и когда он, наконец, прозвучал, я, не раздумывая, ответила: «ДА!».

Сейчас мы оба учимся в магистратуре и готовимся к предстоящей свадьбе. Конечно, у нас будет много гостей из университета, ведь именно в стенах РУДН объединились наши сердца!

 

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
15 августа
Поздравляем с юбилеем Константина Cамуйлова — профессора РУДН!

Директору института компьютерных наук и телекоммуникаций, заведующему кафедрой теории вероятностей и кибербезопасности РУДН, профессору Константину Cамуйлову 17 августа исполняется 70 лет.

Жизнь в РУДН
13 августа
Туризм будущего: студенты РУДН создали инновационные проекты на летней школе «Вместе V Сочи»

Как превратить форелевую ферму в гастрономический театр? Зачем гостю отеля зарабатывать «крылья»? И для чего нужен ИИ-ассистент в отеле? Ответы на эти вопросы в проектах студентов РУДН, которые они разработали во время летней школы «Вместе V Сочи».

Жизнь в РУДН
11 августа
«Строитель должен креативно мыслить и уметь наводить мосты с коллегами» — выпускник РУДН рассказал о своей профессии

Строитель — это человек в каске и рабочем комбинезоне, который выкладывает стену из кирпичей. У вас тоже сразу возникает этот образ? В честь Дня строителя, который отмечали в России 10 августа, мы поговорили с выпускником и ассистентом кафедры строительства РУДН, кандидатом технических наук, сотрудником института «ВНИИжелезобетон» Георгием Тихоновым. Он рассказал, какие ещё есть стереотипы о строителях, за что ругают представителей профессии и какие навыки и знания нужны его будущим коллегам.