Студент РУДН – серебряный призер ХХIХ Всемирной летней Универсиады
Студент Сочинского института занял второе место по тяжелой атлетике на Универсиаде в Тайбэе.
С 19 по 31 августа в китайском Тайбэе прошла ХХIХ Всемирная летняя Универсиада. Честь РУДН представил студент 4 курса кафедры Физическая культура Сочинского института (филиала) РУДН – Вячеслав Яркин.
Тяжелоатлет выступил в весовой категории до 77 кг. Всего данный вид спорта представили спортсмены из 12 стран. В ходе борьбы Вячеслав уверенно лидировал, но была допущена небольшая ошибка в тактике, которая не позволила получить золото.
Призовые места распределилась следующим образом:
1 место – Казахстан
2 место – Россия
3 место – Канада
В профессиональной копилке Вячеслава:
· первенство мира среди юниоров (2016 г.);
· серебро летних юношеских Олимпийских игр (2014 г.);
· бронза Юниорского чемпионата мира по тяжелой атлетике (2017 г.).
«За месяц до Универсиады я выступал на Юниорском чемпионате мира в Токио, там я улучшил свой личный рекорд, что сильно меня мотивирует. У меня был всего месяц на восстановление и подготовку перед соревнованиями в Тайбэе. По-моему, серебро – достойный результат», – рассказывает спортсмен.
Сейчас Вячеслав уже начал усердно готовиться к Первенству Европы в Албании, который пройдет в октябре этого года.
Поздравляем и желаем удачи в будущих соревнованиях!
В Сочи прошёл Форум инновационных финансовых технологий «ФИНОПОЛИС 2025», организованный Банком России. Одной из ключевых тем мероприятия стало влияние искусственного интеллекта на финансовый рынок.
AR-гид по исчезающим языкам народов России, тематические туры по «малым» музеям Москвы, путешествия без барьеров...Это только малая часть проектов и тем, которые обсуждали и презентовали участники III Международного студенческого конгресса «Туризм будущего — будущее туризма», который прошёл в РУДН в конце сентября.
Магистр направления «Фундаментальная информатика и нформационные технологии» факультета физико-математических и естественных наук РУДН Фернандо Леон занял первое место в летней школе по машинному обучению SMILES. Школу организовал этим летом Сколковский институт науки и технологий совместно с Harbin Institute of Technology (Китай).