«У меня есть традиция проводить 25 января с семьей», — Татьяна Тектова, студентка филологического факультета РУДН
Таня, почему тебя назвали именно так?
У мамы было несколько вариантов, как меня назвать. Кроме Татьяны — это Анна и Кристина. Но когда я родилась 16 января, близко к Татьяниному дню, вопросов как назвать — не осталось.
Я знаю, что имя Татьяна — это женская производная от имени Татий — сабинского царя. В переводе с древнегреческого языка мое имя означает «устроительница», «учредительница». И это точно про меня. Я правда всегда руковожу, запускаю, придумываю.
Как ты обычно празднуешь День студента?
Для меня это не День студента — это мой день — мои именины. У меня есть традиция всегда проводить этот день с семьей. Сегодня тоже с семьей, специально приехала в родной город.
Абитуриенты иногда стоят перед выбором — очное или заочное отделение. Как ты считаешь, где кипит та самая студенческая жизнь и в чем она проявляется?
Студенческий актив, жизнь с горящими глазами и кучей возможностей — она на очном отделении. На заочке можно встречаться с друзьями, но это не заменит мероприятий в университете, подготовку к ним — это другой уровень, где можно найти классные знакомства.
Назови 3 места, где чаще всего можно встретить студента?
Первое — кофейни. Время, когда студенты писали курсовые в библиотеке — прошло, теперь многие пишут свои курсовые за стаканчиком кофе в уютной атмосфере. Второе — это выставки. В моем окружении многие ребята любят искусство и посвящают ему свободное время. Третье — дома в кровати. Сон —святое для студента, и его часто не хватает.
.jpeg)
Продолжи фразу «Для меня студенчество — это...»
Активная жизнь, возможности и сообщество студентов, которое позволяет двигаться вперед и вместе с которым ты растешь«
«Я не представляю себя без университетской активности»
Таня, почему РУДН?
Мне была очень важна атмосфера, где я буду учиться — дизайн, люди и даже столовая. В 11 классе мама предложила поступать в РУДН со словами, что там классный актив и скинула группу студстовета. Я все это посмотрела, поняла, что мне нравится, приехала в университет и стала еще одной студенткой университета с яркой студенческой жизнью.
Почему «журналистика»?
В 9 классе я поняла, что не хочу быть хореографом, о чем мечтала раньше, и пошла на практику в издательство в местном городе Ростове Великом. Мне понравилось. Затем стала выпускающим редактором школьной газеты. Тогда же прошла курсы в Школе журналистики и медиакоммуникаций ВШЭ. Параллельно изучала английский, литературу и готовилась к ЕГЭ. Мне нравилось. Кроме этого моя школа — Гимназия имени А.Л. Кекина —сотрудничала с музеем-заповедником Ростовский Кремль и там я делала выпускной проект по журналистике. С выбором специальности вопросов не оставалось.
Чем помимо учебы занимаешься в университете?
Я не представляю себя без университетской активности, без того, что я получаю вне аудиторий. Я председатель культурно-массовой комиссии студенческого комитета филологического факультета. В этом году была куратором у первокурсников и собрала 260 человек в комиссии. Стараюсь крутиться во всем. Так, в прошлом году создала танцевальную команду и стала ее руководителем.
Кем видишь себя в будущем?
Я не хотела бы, чтобы у меня в жизни было много стресса и напряженности. Вижу себя fashion-журналистом или журналистом в области искусства.
Как не забыть о вечных ценностях в эпоху смартфонов и информационного шума? Как говорить о вере с молодёжью? И как взаимодействуют религия и технологии искусственного интеллекта? На эти и другие темы дискутировали участники Международного межрелигиозного молодёжного форума, который прошёл 23 ноября в Национальном центре «Россия».
Студент РУДН — лучший из лучших студентов столицы! Учащийся первого курса магистратуры факультета гуманитарных и социальных наук Александр Мироненко стал обладателем Гран-при конкурса «Студент года Москвы» в индивидуальной номинации. Всего в состязании принимали участие 500 человек из 100 вузов города.
У РУДН появился официальный канал в мессенджере MAX — современной и безопасной платформе для общения.
.jpeg)