«Я хочу работать на благо двух стран», — Ахмед Айман Абдельфаттах, студент РУДН
«Моя семья уже 40 лет занимается импортом ковров. Дядя владеет здесь несколькими торговыми точками и сотрудничает с крупными розничными сетями. Я приехал в Россию, чтобы получить образование и продолжить семейное дело, — рассказывает Ахмед. — Сейчас я выполняю обязанности офис-менеджера и бухгалтера, совмещаю учебу с работой. Первое время после института приезжал в магазины, смотрел, как там все устроено, помогал, иногда брал на себя управленческие задачи. Я уже знаю, как организована цепочка поставок ковров из Египта в Россию, и как идут продажи».
Молодой человек уверен, что дело, начатое его родными, способствует развитию отношений между двумя странами и выполняет социальные функции. Ведь каждое новое предприятие — это дополнительные рабочие места, кирпичик в фундамент национальной экономики.
«У нас трудится много приезжих из Египта. Мои родственники помогают им адаптироваться в России, дают работу и стабильный заработок, — Ахмед. — Я буду продолжать эту политику, поддерживая своих соотечественников и их семьи».
Чтобы лучше понимать, как устроен бизнес, молодой человек поступил в РУДН на экономический факультет. «Самым полезным предметом для себя считаю маркетинг. Мне интересно изучать, как работают продажи, какая реклама наиболее эффективна, как увеличить доход. В будущем я хочу расширять каналы поставок и модернизировать наше семейное дело. Тут ничего не менялось 40 лет. Я буду использовать современные инструменты для продвижения и нанимать молодых специалистов».
Переезд в Россию для Ахмеда не был трудным, хотя с определенными сложностями столкнуться пришлось. Но будущий бизнесмен замечает только хорошее: «В РУДН я познакомился с ребятами из других стран, завел друзей. В любом другом университете чувствовал бы себя иностранцем, а здесь я забываю, что приехал издалека. В РУДН царит настоящая атмосфера дружбы народов».
Единственной проблемой для Ахмеда стало изучение русского языка. «Поскольку здесь живут мои родственники, мне было чуть легче освоиться и заговорить, — рассказывает студент. — Но овладеть языком в совершенстве пока не получается. Преподаватели шутят, что моя грамматика похожа на салат: я смешиваю разные времена, падежи, путаю окончания. Впрочем, я уверен, что со временем все получится, ведь без знания языка мне будет сложно работать в России».
Как не забыть о вечных ценностях в эпоху смартфонов и информационного шума? Как говорить о вере с молодёжью? И как взаимодействуют религия и технологии искусственного интеллекта? На эти и другие темы дискутировали участники Международного межрелигиозного молодёжного форума, который прошёл 23 ноября в Национальном центре «Россия».
Студент РУДН — лучший из лучших студентов столицы! Учащийся первого курса магистратуры факультета гуманитарных и социальных наук Александр Мироненко стал обладателем Гран-при конкурса «Студент года Москвы» в индивидуальной номинации. Всего в состязании принимали участие 500 человек из 100 вузов города.
У РУДН появился официальный канал в мессенджере MAX — современной и безопасной платформе для общения.