РУДН сохранил устойчивые позиции в проекте 5-100

РУДН сохранил устойчивые позиции в проекте 5-100

26 октября в Москве завершил свою работу Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Совет Проекта 5-100).

Команда РУДН представила отчет за 2018 год и планы на 2019. По итогам выступления университет остался во второй группе. 

Распределение вузов на группы зависит от достижений в рейтингах, значений показателей по  научно-образовательной, международной и финансовой деятельности  университета.

Также на позиции университета влияет оценка, полученная от членов Совета. 

«РУДН относится к группе вузов, которые присоединились к проекту 5-100 позднее. Если 15 вузов первой волны участвовали в проекте 5 лет, то 6 вузов второй волны – 3 года. И то, что РУДН находится во второй группе, в которой преимущественно представлены вузы первой волны, говорит о результатах. По показателям проекта мы находимся на 10 месте. 

На Совете была положительно воспринята стратегия интернационализации университета, по которой год назад возникали некоторые вопросы. Поэтому мы более системно представили стратегию интернационализации (утверждена в 2015 году) РУДН членам Совета в формате отдельной брошюры», –  ректор РУДН Владимир Филиппов.

Теги: 5-100