Впервые в РУДН программа ДПО в сфере охраны и защиты окружающей среды: «Ликвидация накопленного экологического ущерба: организационные, технологические и методические подходы»

Впервые в РУДН программа ДПО в сфере охраны и защиты окружающей среды: «Ликвидация накопленного экологического ущерба: организационные, технологические и методические подходы»

18 - 28 ноября профессора, старшие преподаватели и доценты кафедр экологического мониторинга и прогнозирования, и судебной экологии экологического факультета РУДН объединились для проведения дополнительной профессиональной программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба: Организационные, технологические и методические подходы» в рамках Федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 год.

Программа предназначена для специалистов, имеющих среднее профессиональное и (или) высшее образование и опыт работы в сфере экологической безопасности промышленных предприятий, охраны окружающей среды, управления природопользованием с целью обеспечения углубленной фундаментальной и профессиональной подготовки в области охраны и защиты окружающей среды, и формирование дополнительных профессиональных компетенций.

В программе предусматривается изучение 6 модулей объемом 80 академических часов. Кроме того, для закрепления теоретических знаний, полученных при освоении программы предусмотрены практические занятия в виде кейсов, а также решение задач.

В программе принимают участие около 50 специалистов различных организаций, таких как, ООО “ЮРМЕТ”, ФГАУ НИИ “Центр экологической промышленной политики”, ООО “ТрансЛом Переработка”, предприятие по обращению с радиоактивными отходами “РосРао”, РАНХИГС, ассоциация “Чистая страна”, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности (КПП ООС и ОБЭБ), ГП “Калужский региональный экологический оператор”, и др.

Результатом освоения программы включает рубежную и итоговую аттестацию. Итоговая аттестация будет проходить в виде защиты проектных работ и по окончанию освоения программы, слушателям, успешно завершившим обучение и прошедших итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации установленного РУДН образца.

Новости
Все новости
Образование
04 августа
Русский как иностранный: студенты РУДН Дорсенвиль Ги Дональд из Гаити и Хашем Нассар из Ливана о русском языке и России

Студент инженерной академии РУДН Дорсенвиль Ги Дональд из Гаити и студент филологического факультета Хашем Нассар из Ливана выиграли Университетскую олимпиаду для студентов по русскому языку как иностранному. В интервью они рассказали об учебе в России, о том, с какими трудностями столкнулись при изучении русского языка и чем увлекаются помимо учебы.